一闻 发表于 2022-3-31 19:59

琪拉雅 发表于 2022-3-31 19:23
明白了,像最开始写律一样,丢人就丢人吧

大家都在练习,哪有丢人不丢人的,我也是瞎凑的。

琪拉雅 发表于 2022-3-31 20:09

一闻 发表于 2022-3-31 19:59
大家都在练习,哪有丢人不丢人的,我也是瞎凑的。

我像是撞进一个死角里,被一种奇怪的情绪包围着,挣扎过了,木有用
所以不管那么多了,坐下来,等光照过来

一闻 发表于 2022-3-31 20:58

琪拉雅 发表于 2022-3-31 20:09
我像是撞进一个死角里,被一种奇怪的情绪包围着,挣扎过了,木有用
所以不管那么多了,坐下来,等光照过 ...

可以多想想,实在想不通,先不理它了,做手头的事情,充实起来。

琪拉雅 发表于 2022-4-1 14:13

一闻 发表于 2022-3-31 20:58
可以多想想,实在想不通,先不理它了,做手头的事情,充实起来。

小狮子的空闲时间极少,能静下心来想事情的时间要再减半,所以可能很慢~

秋起飘零 发表于 2022-4-5 14:52

我们了解自己太少,,,是这样子吧

琪拉雅 发表于 2022-4-6 21:36

蝶恋花
居僻知难留客住,庭浅篱疏,幸有重山护。旧字独温朝又暮,残棋枰上今谁主。
小院梦回春寂处,花落苔阶,点点愁无数。立久风中人不语,檐飞孤影行云去。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小院
静谧和熙攘对峙着
门守着的秘密被风撞破,于是
花苞膨胀着,草扭动着,鸟私语着,连树都颤笑起来
也有许久未动声色的

一截悬着的小树枝,忽然划破苔纹,
两群蚂蚁的干戈戛然而止,四散
阳光下的影子,动了

旧诗笺
时间被墨汁捕获
并一度给我滋养以血肉
钉在墙上的皮毛 晾干后
这个冬天足矣
温暖我

残棋
黑和白被时间遗忘
红绿黄陆续介入,各怀心事
虫蚁自带披挂来了又去,鸠雀也一再插足
黑就是黑白就是白,有人说过

我看着风中的院门,今晚
月亮该圆了

手机
芥子须弥的故事,
我总有疑惑

你静止不动,芥子似只是芥子
你指指点点,须弥何止是须弥

你在动静间切换
我在来来回回的奔赴里 迷途

琪拉雅 发表于 2022-4-6 21:38

木法沙,这两天我光顾着玩了,但没有闲着~

琪拉雅 发表于 2022-4-6 21:40

这不是我想要的样子,但我还不知道怎样才能做得好一点

一闻 发表于 2022-4-7 09:49

蝶恋花
居僻知难留客住,庭浅篱疏,幸有重山护。旧字独温朝又暮,残棋枰上今谁主。
小院梦回春寂处,花 ...

小狮子没贪玩,做了这么多诗

琪拉雅 发表于 2022-4-7 10:56

一闻 发表于 2022-4-7 09:49
小狮子没贪玩,做了这么多诗

我又去参加舞会了,我想赶快找回语感,但不假思考的唱和,有点随波逐流了{:9_376:}

一闻 发表于 2022-4-7 11:11

琪拉雅 发表于 2022-4-7 10:56
我又去参加舞会了,我想赶快找回语感,但不假思考的唱和,有点随波逐流了

可以参加,我没那么多时间,只有北诗邀我才去的。

琪拉雅 发表于 2022-4-8 14:44

一闻 发表于 2022-4-7 11:11
可以参加,我没那么多时间,只有北诗邀我才去的。

我只是想练习一下,找一下语感,已经有点厌倦
北诗真的挺好,这里让我注意到了现代诗,是我最大收获

白小忆 发表于 2022-4-9 13:03

蝶恋花
小院梦回春寂处,花 ...

写得很好看!

林夕夕 发表于 2022-4-11 00:11

几天不上论坛,你这开始跳起了双人舞了{:5_145:}

琪拉雅 发表于 2022-4-13 15:25

白小忆 发表于 2022-4-9 13:03
写得很好看!

谢谢小忆{:4_98:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 【跟题】万物生长

诗歌月报