非我心 发表于 2022-3-29 11:15

【跟题】万物生长

1,万物生长
种子以怎样的力量向上,就有怎样的力量向下延伸到心脏,抓紧充血的脉博命运之轮开始旋转“准备好了吗?”我来不及问自己,也来不及问你便深陷其中。动荡细细密密的扩展开来撞破时间,撞破坚固的墙体,撞破了大地和天空曾经的顾自未曾浸入过的气息以怎样的鲁莽闯入需要紧紧抓住你的手,需要更贴近,需要汲取更多的力量去对抗无所不在的不安。所有的不安都来自内心紧闭唇齿,语言需无数次酝酿,无数次欲吐还休索性再不开口。世界从未停止,我并非故意当牵扯越来越多,我的细细密密的纠葛已无处不在直到被完全包裹吞噬。直到无法动弹每一个念头,每一处生与灭,都将是我。你也是我。

2,欢喜
声音粘附的轻盈。可入药。内服医心,外敷止痛不谈论战争与疾病,也不谈论过去和未来在日记本上写道:今日晴,春风暖。去看了耳朵和牙齿也去看了桃花和油菜。皆好。
3,在宇宙间不易被风吹散
这是一个梦,梦里的我明镜一样世界比平时快很多,快得恍惚我跟着恍惚。米缸有没有米,车里有没有油都不值得担心。还是会有些困有时是困乏,有时是困顿。需要找一个出口吹一吹外面的风,风摇晃着我的虚设带来神的指令。没有什么更真实请遵从内心,把太阳拉近些,再近些。

秋起飘零 发表于 2022-3-29 15:45

每一个念头,每一处生与灭。。。都可以写下来哦

【青】青塬上 发表于 2022-3-29 17:27

喜欢这一份激烈和生长

一闻 发表于 2022-3-29 20:45

万物都跟你生长,你慌它们也紧张,所以,哈哈,稳住。

至尊铁 发表于 2022-3-30 13:19

第一句其实是统领了的。细密之物,动荡,不安,被携裹——觉得是好长时间的积蓄——要迸发。。。。
页: [1]
查看完整版本: 【跟题】万物生长

诗歌月报