秋起飘零 发表于 2022-3-29 10:59

【他说】《在宇宙间不易被风吹散》

《欢喜》

其实我从未把一封信写的流畅
喜欢一个人
像栽种粉色花束的过程中,拿捏小小的满足和欺骗
我拥紧昨天如残片掉落的记忆的海水
惊喜于百花光顾窗口时,还能发出猫叫的有滴漏的嗓音
我替代玉兰给自己觉察美的眼球以亲吻,鼓励
轻揉晚霞映照下的雀斑的面颊
当就此折返,没有抽动一只冰凉的手的痕迹
在黑夜是一件保存完整无暇的袖口

《在宇宙间不易被风吹散》

活着吧,亲爱的人
为那些如橘子花样的渴望,又一次盛开
到你风摇摆的枝头
到你走路,旁若无人的想法像果实
剐蹭车轮碾压过你柏油道路的两边
你聚精会神听那些风正在擦亮一把铁铲,一支金属插销
门环和扣击声像成对的鸟的翅膀经过
无辜的你被沙粒掩埋的河面
让你仍旧睁开双眼,像泯灭怀疑的孩子
走进房间,烛台呵护下的火焰
每一个亲人模样的绿色围栏,悬浮生长时的律动

《万物生长》

从一个邮戳到另一个
从无所牵挂中伸展出蝴蝶斑斓的,抵达墙面的舞姿
我们说爱多像不容碎掉的容器
盛放一次次出走,一次次在灰烬的枝头
开启新的步调
把自己低矮的身姿贴近它们,由远及近的波纹
黑夜到白天,阳光像伴侣搅拌进流淌着黑墨水的纸张
抱着一限生机
你在石缝里的微笑,越发不平整的对六月的构建
头脑在汗淋淋的高楼里,要找到通着凉爽风的楼道
触碰着灵动的左转右转

《他们最幸福》

已经失去耐心听着惨痛的消息
蚕食着最后的对机身也有轻柔羽毛的幻想
那像我凝神与你时,有着朦胧与美好诗意的目光
从缓慢返回阳光道路的那一天,重新开始
那来不及兑现的邀约
成就我的手和一张请柬之间,像丁香花瓣紧挨近花香
多好啊
冲破了云层的光亮,代替着
你说喜欢那些并不潮湿的海的边缘
拉杆箱将一座座孤岛拉向岸边
那些时间也发出咔咔的大踏步的,奔向

【青】青塬上 发表于 2022-3-29 17:28

活着吧,亲爱的人
真好!

是这样。。

一闻 发表于 2022-3-29 20:42

生活里的每一个细节,也是生命中的每一个细节,值得珍惜,值得回忆。
听到看到生命的无奈时,往往才去思考这些。敬畏生命,才会生活,才懂生活。
写出的诗也才有灵魂,就像秋起飘零的每行字。

至尊铁 发表于 2022-3-29 22:08

密集,需要仔细分辨,核心都在。。。学习了

秋起飘零 发表于 2022-4-5 14:41

至尊铁 发表于 2022-3-29 22:08
密集,需要仔细分辨,核心都在。。。学习了

乱写的,不及你的头脑丰富

秋起飘零 发表于 2022-4-5 14:44

一闻 发表于 2022-3-29 20:42
生活里的每一个细节,也是生命中的每一个细节,值得珍惜,值得回忆。
听到看到生命的无奈时,往往才去思考 ...

谢谢一闻来读,给你倒一杯下午茶吧

秋起飘零 发表于 2022-4-5 14:44

【青】青塬上 发表于 2022-3-29 17:28
活着吧,亲爱的人
真好!

嘻嘻,亲爱的,写字开心
页: [1]
查看完整版本: 【他说】《在宇宙间不易被风吹散》

诗歌月报