非我心 发表于 2022-3-7 14:22

【雕刻】玉不琢不成器

发现自己写得越来越烂,也越来越不知道该怎么去写诗了。只好写了又删,删了又写,把这些不成样子的发出来,希望能得到大家的指点。

玉不琢不成器
用什么证实活着?药物腐蚀着内在,那些怪核发出诱惑谁是仇敌,谁使你建起高高的围城,眼睛里迸射的幽深,又是如何将世界带入了进去?
沉溺于黑暗,沉迷于与黑暗相关的介质抑郁的孩子无声,空寂。每一束微弱的光都刻刀一样敲击着发出脆响。与春天相关的词汇灼痛着每一寸肌肤,所有的美好被拒绝输入
从哪里找到一种不低头就能和解的方式从哪里找到一种低头和解的方式如果我用尽我的余生,让上苍吐露雨水的归期,让死去的在惊蛰之日复活。是否就可以被赋予温润的特质

玉不琢不成器
我会时常陷入黑暗,像一颗种子需要偷取你的日常偷取你的习惯和喜好。
可是,我的健忘症越来越严重有时甚至想不起你的名字手臂和额头的伤都已经浅淡,黑暗偶尔也会跟着浅淡
听说光能治愈一切。这是很久之前听来的偏方。如果我用腊梅的开放唤取你一声问候和惊叹如果白月光在某个春天开始疼痛——痛是个好现象,她们说

黑武士 发表于 2022-3-7 22:03

我不太考虑好不好的问题。。只管写。。就是了{:9_320:}

一笑相逢 发表于 2022-3-8 18:09

小忆,读字,节日快乐!{:9_337:}

林夕夕 发表于 2022-3-8 20:56

破而后立,这是我写作的一点感悟,这其中的迷茫、挣扎,困惑。是一个痛苦的过程,苏紫烟曾经给我说过一句话,别管别人说什么,我们写我们的,我们讨论我们的,让我感悟至深,我把这句话送给你{:9_328:}

林夕夕 发表于 2022-3-9 22:41

听说光能治愈一切。
这是很久之前听来的偏方。
如果我用腊梅的开放唤取你一声问候和惊叹
如果白月光在某个春天开始疼痛
——痛是个好现象,她们说

再读,依然欲罢不能,也许医不自医,你看不到自己精彩的篇章

【青】青塬上 发表于 2022-3-11 06:58

练习着,就好
问候非~

秋起飘零 发表于 2022-3-12 19:33

这样自言语式的文字,也好看的

漠漠孤烟 发表于 2022-3-13 13:20

写自己的心就好。

巫行云 发表于 2022-3-21 22:37

来读狐狸的新作~痛痛的心

非我心 发表于 2022-3-23 11:09

黑武士 发表于 2022-3-7 22:03
我不太考虑好不好的问题。。只管写。。就是了

嗯。好吧。回归最初的初衷。

非我心 发表于 2022-3-23 11:10

一笑相逢 发表于 2022-3-8 18:09
小忆,读字,节日快乐!

老白好,好久不见了。快乐!

非我心 发表于 2022-3-23 11:12

林夕夕 发表于 2022-3-8 20:56
破而后立,这是我写作的一点感悟,这其中的迷茫、挣扎,困惑。是一个痛苦的过程,苏紫烟曾经给我说过一句话 ...

收到。可能总要有困惑的过程,和解脱的过程吧。

非我心 发表于 2022-3-23 11:14

【青】青塬上 发表于 2022-3-11 06:58
练习着,就好
问候非~

{:9_331:}嗯呐。开心就好。是我想多了。还是做回没心没肺的自己最轻松。

非我心 发表于 2022-3-23 11:14

秋起飘零 发表于 2022-3-12 19:33
这样自言语式的文字,也好看的

{:9_331:}

非我心 发表于 2022-3-23 11:15

漠漠孤烟 发表于 2022-3-13 13:20
写自己的心就好。

{:9_331:}

非我心 发表于 2022-3-23 11:15

巫行云 发表于 2022-3-21 22:37
来读狐狸的新作~痛痛的心

剑,好久不见。