若诗 发表于 2022-2-28 16:07

【搬运】曾经以月光的身份出现在风起的洛阳

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg   写在最后:
又走到了水穷处,又一场花事落幕,恍若做了一个长长的梦,去了一趟风起的洛阳,化身月光,待在你身边,不是为了照耀你,而是被你照耀,被你温暖....
这一场舞的很舒心,偶尔走剧情,却很少写情诗,记得你似乎一首没写,也没有说过一句情话,却在这些天的文字交流中,感受到了你的光芒,感受到你给予的温暖和力量。
你说不喜欢写情诗,那些虚无的苍白,没有意义,忽然很认同。我一次次沉迷于剧情,沉迷在文字虚无的情感中,一次次陷入,然后费力的走出来,那种欢喜后的无力感,自己都不喜欢那样的自己,倒真不如与你这样写字,聊天,来的舒坦。
有时觉得自己真的有病,明明不喜欢烟花散尽后的寂凉,还一次次把自己扔进去,燃烧自己,放纵自己在剧情里入戏.....有时觉得自己很通透,有时又觉得自己很傻,为了一些虚无的空,消耗着自己的能量。
其实这次我本没打算来,因为刚刚结束一场,想要好歇歇,从文字里走出去,到大自然中走走。然,天气不给力,疫情又肆虐,刚好前段时间很闲,闲的要发霉,所以看到紫烟在群里发的广告,我就来了。然后选了最近看的一部喜欢的剧,于是我们的故事就顺理成章开始了。
一直觉得缘分很奇妙,玩过很多场舞会,一般官配很少有特别让人喜欢的,就像他们在群里说的,官配就像包办婚姻,不管对方是什么样子,是不是喜欢的类型,都要这么走一场,当然也不绝对,双方都可以毁约,其实组委会真是煞费苦心,为了让大家一起结伴写字,花了很多心思,真的非常感谢。官配一般都没那么好,但我遇见的你,却那么好,那么真诚待我,在我最需要暖的时候,你给了我一盏烛火,一束光,指引着我积极向上。
他们说我们的故事很甜,是不是说你每次都用一杯热咖啡放在茶几上,等我回来呢?其实我觉得你给的是淡淡的甜,却有着深深的暖,我喜欢的友情,也是,这样的关系,相处不累,彼此相惜,又有很多共同话题。一路上我们交流很多,我们聊剧情,聊宗教,聊信仰,一路上你给了我很多的启示,给了很多思考,也许这个话题,我们以后还可以去探讨,关于哲学,关于一些感悟,关于光等等。
你像光一样,经过我,照耀我,很感动一路有这么真诚的你陪伴。
这一路我们走的不是情侣戏,而是一场高山遇流水的知己默契,我闺蜜梅姑娘说,剧情里情侣好遇,知己难觅,的确如此啊,谢谢你,一直引领我,走向春暖花开,走向有光照耀的地方,那里有柳暗花明,春林茂盛,鸟鸣青绿,那里还有很多很多春天明亮的表情....就要说再见了,再见也是新的开始.....

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg      人生在世,当做想做的事,当陪想陪的人
                                    ---武思月

||春天的契约

开始,你是我的反义词
我们走在不同的路上
有各自的目标,各自的欢喜

走着,走着
我们不断地遇见,擦肩,碰撞
猝不及防,你成了我的软肋
我的偏爱
成了我竭尽全力,想奔赴的梦

||樱花谢了,他走了

花瓣雨,还在下着
生长故事的幽径,也生离殇
心底的马乱兵荒还在持续
鹿群还在奔跑

在大雪中展开的情节,最后被大雪覆盖
什么都没留下,什么都是空的

樱花还在簌簌,每一朵落下来
都似一个人的叹息

递来满天星辰的人
最后也掏去了,她所有的欢喜

2022,2,11

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg也学着陆绎,今夏写一封信:
你好呀,不良史高秉烛,见字如面。你说:“让不良井的烛光照亮尘世的春天……”其实你就是不良井的春天,也是我的。这一世,遇见,便不想离开。不良井的天空太暗了,为了你,我愿化为月光,照亮你的夜空。也要把月光种满你的小院,种满你的手心手背,也种进你心上。你可愿为我种一院蔷薇,或者几岸桃红?

||救赎
没有遇见你之前我被囚禁在一场雪里那里又枯,又冷,又寒那里只是虚拟的幻境每天却冒出很多词,来威胁我,粉碎我,收割我
雪,每天都在纷纷风,不识路,总带着跑偏走出雪谷,遇见你,我用了好长时间
高秉烛,遇见你,又惊,又喜你是不良井的春天也是我的
2022,2,12
||樱花和你,我都想要

1,

小院的樱花,开了
每一朵绽放
都好似,你无言地倾诉
每一朵在风中扬起的花瓣
都似你跌落的唇语

当暖风过境,当春风穿过庭前
那些没来得及说的话
等你亲口对我说

可是,你,在哪里?

2,

走出不良井
你日日在刀尖上舔血
在黑暗里大雪纷飞,把自己熬成了最疼的句子

蒹葭彼岸,孤独茂盛
草色荒凉,你把自己忽略
活成一面冰冷的墙
把辽阔的余生,用仇恨来喂养
任自己万劫不复

3,

我恨,恨洛阳的风
让你陷入险境,让很多人死于非命
我恨,恨朗朗乾坤,埋不下一个人的魂
恨反复路过的风
不停制造事端,恨江湖路远
樱花落了一地
我的字里,都是绝望,都是花瓣跌落的声音

2022,2,12

||弄丢记忆的五分之一
1,
被他点燃的星辰,灭了你还停留在那个夜晚大雨,淋透梦境。他真的走了
2,
你的小重山灰头土脸,它们不再平仄里眉目传情它们偶尔会迎风落泪
3,
窗前的玉兰开了云朵开始低下来,风变得更柔软春潮滚滚而来就像那年,他忽然出现在你身边给过你,惊天动地的感动
4,
不忍再回眸那个花开的季节每天新生的徘句,都长出新的光芒那人,轻易就走进了一朵玉兰的心里
5,
梦里他们牵手,在云上奔跑月光尾随他们小小念头在梦境里,再次死灰复燃
2022,2,13

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg前言:高秉烛,今天是情人节,我跟你开玩笑说,让你今天给我写情诗,然后,你第一次跟我说悄悄话,你说今天会很忙,可能没时间,让我不要难过,让人觉得好暖心呀,没有字,有你就好。把我喜欢的一段话,与你分享:“我的院子里有四万万朵玫瑰花,每天清晨,我捧一本书坐在院子里,路过的路人都会称赞我的玫瑰,也有想要折去一两朵的,我通通不理不睬。直到有一天你来,笑眼眯成月牙,问我看的什么书啊,我就知道,这四万万玫瑰花,统统是你的。”实际我没有种玫瑰,哎,不是不种,是种了很多次,每次都种不活。那就写几句玫瑰色的句子给你吧,祝福有情的人,都被这个世界温柔以待,节日快乐哟~

||想是木质的液体
1,

思念是蓝色的,流淌着木质的液体大雨滂沱的夜晚它们会跃上马背,向你围拢而来
你能看见他,星眸清澈你看不见他。远上寒山雪,悄悄地落,思念疯长

2,
是谁在唤你前世的名字他眉峰下的眼波有着迷人的清幽你又陷在洛阳的一张纸里
他布下的相思阵每走一步都是悬崖,都是险境都是“春风十里不如你”的深情

||二月十四

这是一个贩卖爱情贩卖玫瑰的日子
大街上,朋友圈,各种社交平台都在晾晒幸福
我没有什么可以拿来炫耀疏离一切心有猛虎的人
不需要动用烈焰,深情删了风声,断了俗念,留一小片晴空成全一个人的孤独和狂欢
2022,2,14

||春天有饵
1,

他的春天在向远方延伸你也一步一步,走出剧情淡出一个人的视野
走进二月的春风把身体的一部分伸进春天把丢掉的重新找回来

2,

以春风为饵沿水岸种五谷,鸟鸣再假以虚笔,种一场梦境等一个人,落进来再把他藏起来
2022,2,14

||那一年冬天与你
1,
那一年,我在神都天子脚下皇宫内,有圣人庇佑有家兄宠爱过着衣来伸手,饭来张口的生活我的世界都是明亮的没有风,没有雪,没有旁逸斜出的新仇旧恨也没有一个人在心里兴风作浪
2,
之后,洛阳起风了随着告密者的出现,你也慢慢进入我的视野一个被命运收走光的人在辽阔的雪野,在神都,在暗无天日的不良井不知道你,怎么熬过那些无望的日子神都那么繁华,却容不下你你拖着戴罪之身,保持人间清醒深入神都的市井阡陌,始终遵循内心保持良善,对待每一个你遇见的人
3,
白马寺的钟声响了圣人给我一块芙蓉牡丹令牌我想秉持公正,还你清白,想给你一缕清澈的月光希望能带给你光明,给你温暖给你一线生机想打着办案的名号,与你推杯换盏与你互称兄弟
4,
洛阳春潮起纸上的春天在发芽暖风与花事,仿佛都是别人的事孤灯与背影在一首词里定格高秉烛,你还冷吗?不忍看你满襟酒意,生活在仇恨里不忍看你孤零零一个人收拾残局。好想给你一个拥抱在月光照耀神都的夜晚
2022,2,15

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg“世界先爱了我,我不能不爱它。我希望成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人对待,深深了解那种被温柔对待的感觉。”高秉烛,这一世 我也想这么温柔的待你 ,因为你那么好,值得月光寻访,值得我为你动用蜿蜒的深情。

上元夜,烟花寂,灯火亲,两束光在暗夜交汇,我在光影中失了神……

*。圆容纳了一条线的起点与终点

你披星戴月
为我砍掉暴雪,动乱
我随风潜入暗夜
与你,从圆的起点,走入终点

彼时,大雪消融
明月微澜,我们的神都
春风浩荡,子民安居在一片静谧里

虽不能再与你齐肩,看万家灯火
但我已化为月光,与你一起守护,守护帝都日子如常的安宁

*。风小,月淡,灯相近

1,

一盏盏许愿灯,在暗夜盛开
除夕的烟花开到十五
命数已尽
它们在黑夜里绽放,寂灭
犹如一个心怀波涛的人,终于回归寂静

2,

瘟疫掌控一小片,一小片江山
被掌控的人,不再惊慌失措
他们有足够的底气
知道有朗月,晴风的普照
所有阴霾终将渐次消散

3,

上元夜,风小,月淡
百合吐纳细细的香气,墨兰散发最后的温柔
过了今日,你将再次启程
在风雨中前行 ,在月光中往返

2022,2,15

||从此。以后

1,
手持烛光的你企图用微弱的光,把不良井照亮
酒肆,雨水,空旷的夜每走一步离真相就近了一步每醉一次大雨就在你的脸上落一回

2,
知你无畏,知你绝望知你凉意横生的体内,住满仇人知你眉间的风雨没有一刻停歇而我,只能倾尽所有的力气陪你翻山越岭,陪你坠入险境
3,
晚风泠泠,人间闭户今夜,不想化身月光在天上陪你想去人间深处,以刺客的身份刺探你,疏影横斜的心事和深藏不露的隐疾顺便偷走你眸子里的流火,和指尖的海啸让你不再孤注一掷,让你不再以身涉险

||你是一枚虚词
天空是空的,白云是空的影子,是空的用来续命的诗也是空的
你也只是一枚虚词与我袖口的一窝春风一样捉摸不定,又澎湃不停与远山,与分行里的句子一样悠远,又幽深

||梦的方程式

1,
云朵,月光,梦,它们像我空空薄薄的身体它们和落下来的雪一样轻一样空,一样破碎
多数时候,它们都不够蓬勃没有指点江山的霸气也没有临渊而立的勇气

2,
时常把自己,从烟火中抽离做一朵云,或者一枚月光不食人间烟火,在白纸上做梦在戏里入戏,在字里抒情所有的阴晴圆缺,不是为万物有序的轮回却是为一个个在纸上手持折扇向我微笑的人一个个虚无飘渺的人
2022,2,16
http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg前言:小雨弦弦切切,落了一夜,已经春天了,种子开始萌芽,万物开始蠢蠢欲动,虽然冷空气流淌的到处都是,但纸上已经很春天了,因为有你在.....今天读到你的字《你是一枚虚词》,让我感受到了,文字相遇的奇妙。虽然是另一种空,却也是当下的美好。
看到这样一句话:“所谓澄明,就是木鱼敲着乱又敲着空,直敲到心中不乱不空。”心中不乱,不空,需要很高的境界,想要保持内心的澄澈,明净,需要努力在红尘中修行,更需要大智慧。希望我们在人间收获的都是喜悦的事 ,心安,宁静,心怀寂静去爱.....

||各人下雪,各有皎洁

1,

万物为空相,芸芸众生都是看花人
没有几个凡人不着相
不被相所迷惑
我承认,放得下屠刀,也成不了佛
我的爱和恨都那么多
我的心装满星辰大海,还装着一个个如月光般皎洁的人

2,

无法为自己消除业力
空门在左,红尘在右

一念向左
青灯,经卷,在静坐中冥想
再把所有浩荡,藏在一纸墨笺里

一念向右
生活一地鸡毛
城池狼烟四起,遍地狼藉
时常陷落在一纸瘦词里,难以自拔

3,

洛阳纸贵,白马寺与我隔山隔水
你,也只是句子与句子之间的逗号
但小小的间隔隔开风恸,雨骤隔开皑皑白雪你用一束光,照亮半个洛阳
给我写的每一粒字,都有幸福的指向

||破执
云上的梦,无根寺院有几重门?夕阳退到山外
大殿的香客都走了,木鱼也不说话了风,在打扫院子,也在打扫着前尘
禅园内,檀香缭绕梦里的人,正在离开
偌大的空寂从虚掩的窗口蔓延而来抄一遍心经双手合十,努力静默却无法破执,无法做到心无挂碍
2022,2,17

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg笺首语:雨停了,窗外没有阳光,心情有些郁郁。天,还是很冷,路边的玉兰花开了,还有你为我种了满院的花朵,一看到它们,一想到你,好像所有的烦恼都消散了.....

||第七片海在日落前正在发烧

我承认风翻过栅栏时
心也被带走一半
还有一半
与日落前的晚云一样疏疏卷卷,闲庭信步

你披着风,抖落一身晚霞
用装满星辰的眼睛看我

终是不敌诱惑
一句软语,唤出了体内万顷的波涛

||无名

屋子很空,尘埃,蛛网遍布
妇人念经,几个孩子争抢一个面包
呼啦啦的风,从东吹到西

不敢动用过多的暗词
不良井已足够暗淡,黑是它唯一的底色
这里的人没有光鲜亮丽的名字
他们共同的名字 ,叫不良人

他们在漩涡中挣扎,把自己活成了野人
唯有你,跳出泥潭
被月光垂怜,且自带光芒
用一己之力,换回不良井永久的光明
2022,2,18
http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg笺首语:今天情绪有些不好,写的字,有些也不是给你写的,只是想找一个出口,倾诉一下,希望不要影响你的心情。你为我在文字里,种满月光,种满花朵,这一程给了我很多暖,途径你,是我的幸运。我的字一点也不好看,感谢你一直给予鼓励,让我不至于半路逃跑,其实我逃过很多次......

||一个矛盾丛生的人
遇见你真好,其实我最近都不太好
因为遇见你,才慢慢变好

我的心事,谁也不能说我爱的人,都灿若星辰
我放得下天地,却放不下爱恨情仇
看得开生死,却经常和自己较劲不愿意从梦中醒来,又拒绝一切示好
“真我”退避三舍,我陷在肉体里为自己圈下孤岛,种下满山迷雾一边在心经里修行,一边在剧情里放纵
||如。果----致曾经
如果能预测结局你宁愿不要开花,不穿碎花长裙等他在海棠树下
如果,落笔就要倾心你宁愿三月,命范桃花让深情淹没在一场大雪里,永世不得逃生
如果情深注定要葬入流水那些句子里的心跳,看起来就是一个笑话
从一场梦走向另一场梦永远是在抵达的路上,没有彼岸,因为你拒绝靠岸

||如。果----致你
如果,神都一切太平我愿来世,你不经风雨,也能坐拥全城
如果,月光离家出走你也不要喊她的名字,任她孤独,任她流离失所
如果都是乱的,都是空的我不愿再敲木鱼,任自己在风中笑,在雨中哭
如果白马寺,一直有你我想退去红妆,剪了青丝,留一缕魂魄与青灯,古佛相伴,与你,同行
如果,其实没有如果此时真的很脆弱,允我在你字里流泪,大醉,再也不醒

||浅酌与痛饮
把自己放倒在一杯酒中这样就不会看到破碎
体内的河流,和风声也醉了最好自此一醉不醒
雨还在下着,一时很难晴朗需要一点时间,去看破众生的万相
给我一点时间,去删除洛阳的风声去过滤,白马寺钟声里的空寂去“大胆地翻一座山,爱一个人”

||再见,只不过挥手之间
当她返回时留给他一个洒脱的背影这时,夕阳正被一只鸟衔走
世界开始暗下来沸腾的人间,慢慢变得寂静养过的小词,在某个地方散发迷人的芬芳
生长故事的地方,继续生长新的故事没有人在意,豆蔻枝头,悄然落下的花瓣
假装一切如故,假装对他笑得喜气洋洋他永远不知,她深山一般的心事永远不知,转过身,是怎样的心灰意冷
2022,2,18
http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg今日雨水,小雨洋洋洒洒,下了一整天。万物萌动,雨水正在以它的蓬勃,打开蓓蕾,打开芽孢,一朵朵新芽正在苏醒,我也慢慢从冬的荒寂中走出来
走进你的洛阳,你的白马寺,走进另一场雨水中.....
那里有你铺就的十里春风,有诗经里黄昏,有旧时的月色,那里的美好很浓郁,那里的你真诚又暖心......

‖你是春天的局外人

你也曾是,他春天里最浓墨重彩的一笔
在他的笔尖,生色,生风
大红大紫

之后,凋零,黯淡
眉间的春山,没有鸟鸣,水声
没有一点春天的样子

还好这些年的修炼,没有白练
你仍有幽兰之心
迷茫中,不再迷路
能看到“我”在我之外,与所有的一切和解

‖雨水

蘸上墨水写下雨水两个字
窗外的雨水更茂盛了

老师的雨水里,有春风,鸟鸣
有冰雪消融,有万物萌动
一撇一捺皆可入画

我的雨水抻着懒腰
披头散发,没有皮相,没有骨相

整个下午被困在一场雨水中
想要抵达老师的水墨江南
还需要跋涉千山万水,才可以抵达

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg笺首语:你来的时候,星辰温柔,晚风微凉,空气中流淌着秘制的花香,月光落在我们的头顶上……

||我预留了今晚的餐厅

窗外,风斜雨密
刺骨的寒风,挂在帘上
灌进心里,春天还在匍匐
春风还在路上

背对雨水,秉一盏烛光
预留餐厅靠窗的位置
等你,哒哒的马蹄,慢慢靠近

此时,夜的钢琴曲在琴键上跳跃
你从远方归来,拧开淋湿的门扉

身后的月光,和你一起挤进餐厅
浓郁的美好,缓缓在烛光中洇开……

||再见只不过是挥手之间

无非是清空记忆
跟曾经的自己,挥手告别

无非是忘记那个冬天
忘记那个冬天梅与雪发生的一切

无非是放下执念
交出怨恨,还原月光的皎洁

无非是你的情比他长一点
挥手,放下,你依然洒脱的像个少年

||独自也可以美好

我是命里缺爱的人
时常从一场雨水,陷入另一场雨水
习惯一个人走在大雪纷飞的路上
独自欢喜,独自抱紧忧伤

偶尔,陷入虚妄,在平仄里奔跑
发芽,绽放,枯萎
燃烧,直至化为灰烬

疼痛是后来的事,最终都会变成刺青
封印在时间的弦上

我最喜欢的还是一个人
独自享用空间和时间
独自敲着木鱼,抄写看不懂的经书
独自消耗掉不好的情绪
独自行走在路遥马急的人间
独自绽放着,美好着

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg笺首语:天气依然很冷,穿上了冬天最厚的衣服,在南方六度的春天里,给你写信。雨水之后,还是雨水,一场接一场,每日枕着雨声入眠,醒来依然是雨,习惯清晨听着雨声,去看你院子里小花,每一朵都是你辛勤的培育,每一朵都是你对我的心意。这个二月,在连绵的雨水中,走了三分之二,与你走在神都的街角巷陌,也走了十多天,每走一步,都有春风骀荡,都有月光开路,都有一双温柔的手,牵着我走出黑暗,让我感受到二月春风里的暖意,希望和美好。

||我曾经羞于说出
那些曾经羞于说出的秘密你一定不知道不知道你亡命天涯时,我在内卫府夜夜辗转难眠
你一定不知道那日,你在死去的兄弟坟前把自己灌醉,我是多少心疼,心痛你活在仇恨的世界里不让自己安生心痛你心底有着无尽的深渊,眼中给人的一直是光芒
你一定不知道我在山洞里死里逃生,出来第一件事不是回内卫府养伤,而是想放下所有的案子与你远走天涯,择一山水幽静处,山居,终老
你为了更好的守护神都的平静换上执戟郎的衣服接受这个身份背后所有的清规戒律你不知道,当时我是多么绝望体内有万顷的波涛,却只能不动声色说着言不由衷的话那些羞于说出口的话,你都知道吗?
我爱家兄,爱圣上,爱神都的子民爱明月,清风,爱这世间的一草一木可你不知道,我最爱的还是心怀苍生,如草木般坚韧的你
2022,2,21

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg笺首语:我想念春天了,想念三月桃花开,遍野草色,遍地芳菲,也许春暖花开,花枝春满,我就真的可以走进春天,不在冬天里徘徊了......小秉子,只有第一首是写给你的,其他的胡言乱语,你可以忽略,感谢一路上递来的暖色。我想把春天开的第一朵花,送给你,想蘸着雨水,给你写信,想大声地告诉你:“星河滚烫,你是人间理想,皓月清凉,你是人间曙光,人海冷漠,你是人间炽热,万世浮沉,你是人间归途,众人平庸,你是人间星光.....”这段话是配音秀里我朗诵的作品,结束了,读给你听~

||滞留空间
风起时,相遇在不良井狭路相逢在陷阱,和暗剑里穿行到处都是聚了散,散了又聚的迷雾
我们像两粒依偎的尘埃在神都的月光下飞檐走壁,夜行,办案,喝酒互诉藏在体内的暗疾
我们被滞留在这个空间陷入彼此的世界心甘情愿为对方涉险,被对方治愈
========================
||静止的寂寞
大雪淹没了来路和去路大片大片的留白在黄公望的《富春山居图》中延绵延绵的还有岸边的柳枝,鸟鸣,风声以及风声中的叹息
他们只是路过彼此没有生离死别,没有秋暮萧瑟留白,替他们隐去了离别隐去所有的背景和背影
之后,空山再次回归寂静之后,花继续摇曳,小溪继续蜿蜒,时光继续交错
多年后,笑看窗边飞雪,希望不会再有心痛
||我把他遗忘在了春天
后来才知道不应该为某段关系下定义孤身前行,才是常态毕竟陪你以身涉险的人不多所有的刻骨铭心,最终都会落入时间的算计
春天又来了,那人已经缺席很多个春天已经习惯了一个人独来独往,眼神坚定已经习惯了,“发自己的光,不去吹灭别人的灯”

||陈旧的春天
“沉默不是没有情绪,是感觉没有了再说的意义”                              ---题记
怀旧之人,心里住着雪花住着霜花,住着一个不能示人的秘密
她想装疯卖傻,想作妖,作怪想一杯饮尽寂寞,她想睹物不再思人她想对着天空微笑笑着笑着,就有泪无言地落下来
她想把那个冬天从记忆里摘除她再经不起来来回回的辜负
她想接下来的路,好好走换个地址,换个身份换了一切,忘了一切把那个洒脱不羁的自己,找回来
2022,2,21

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg给小白写几句话,主要是想感谢,在那段荒芜的时间里,你有声又无声的陪伴,当然不只你,还有我们小群里的人,不过你是主角,嘿嘿。只言片语,表达对你的感谢。
||相似的属性
他们曾在仙灵岛,幽居在云深不知处,打坐在悬崖边,练习御声飞行在不同的词牌,出没在白雪词中,归隐在风过之处,留声在河流转弯的地方,挥手告别
他们有着相似的属性他们都爱诗词,星辰,山海,梦境他们都喜欢撒网把世间一切的“好声音捞起来,撒上点点星光”
2022,2,22

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg写在笺首:“生命中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得,无所谓失去,只是经过而已.....”看到这段话与第一首有某种契合,抄来放在前面。清晨收到你沾着露水的小句子,是欣喜的,你说今天会很忙,没想到,又写了那么多。这段时间,我都是活在半明半暗中,是你在文字里,为我洒下一路的月光,让我不至于迷失。你的句子是明朗的,你的春天也是,将我从封闭的空间里,拉出来,与你一起看星辰,大海,看春光烂漫~

||钟摆的左边与右边
在梦的边缘徘徊在钟摆里游荡时常感性在左,理性在右
很多时候它们相互撕扯像太极八卦图里的阴阳鱼在同一个圆里抢地盘,争输赢
每次荡至一个极端会被机械的扯回来,再向另一端蔓延
它们重叠,合一,再分裂一直在一元和二元的世界里,经验生命的实相

||春望
我在七度的春天里盼春天。此时寒流,尚未退去风依然陡峭,我喜欢的词都还在来的路上
很快大地将苏醒鸟鸣开始沸腾桃花动了凡心,急着下凡历劫云朵揣着雨的心事密密疏疏落在芭蕉的心里一切都是毛茸茸的,欣欣然的
万物再次循环,生死重新轮回我是不是应该借一朵花的魂,从冬天努力醒过来

笺首语:每次看你温暖的留言,每次看你认真读我的字,都心生欢喜。今天傍晚,又收到你一篮子好看的小句子,我忍着没去留言,我想把给你的字,先寄给你......你说我一直以月光的姿态,行走在你的文字里,其实,这一路上大部时间,都是你在温暖我,照耀我。虽说月亮深居广寒宫,高高在上,但是她属性太冷,没有温度。你虽是人间一盏小小的烛光,但你有火的属性,一直散发光芒,给我恰到好处的温度,给了月光倾世的暖,要有多幸运,才能遇见你呢?只是可惜,你遇见的我,并不是我最好的样子......

||不可复制的思想
这个春日是慵懒的细雨绵绵,像是催眠温度一低再低,墨兰开了一个月还没谢每日除了上课只想把自己扔在火炉边驱走眉尖的霜,指间的雪,和梅枝上落下的叹息
把自己活成了雨水,活成了影子
回首这个春天走过的路一边,慵懒地活在尘世里一边生机勃勃地活在一行行字里
在词与词之间浅酌春光,痛饮离殇。只有白纸知道我所有的秘密

||数秒
倒计时最后两天雨水纷纷驻足,潮汐慢慢退去沉迷于舞台的人,慢慢退到幕后
一个故事结束了像一尾鱼,在春水里扑腾着掀起几朵浪花而后,游进湖水的深处

||日落大道上的日落
车行驶在日落大道此时,夕阳投射在后视镜中一片火红。想停车拍下这一幕可日落大道禁止停车
夕阳正一寸一寸退去它所有的热情一些人,一些事物也在慢慢的向后退时间向风一样,不断地流逝
把手伸出窗外,想挽风,想留住些什么可风是虚无的,一些事物也是能抓住的只有空,只有流逝的美

||告白之夜
1,
我们约好要在某个春天,去古都看春风吹开洛河看绿意返回大地,花回到花上看看彼时的月色与唐朝的月色有没有不同?去白马寺听听钟声看看在你笔下延伸的远山,河流以及那座连接我们的城池,经历过怎样的风雨
2,
一起走进夜色打开温暖的灯火寻找前世,我们在这里留下的痕迹
长街灯火摇曳那些与你走过的时光,恍若从纸上走下来怀里惴着的火,尚未熄灭深情的洛河水,依旧蜿蜒
我们从夜色中返回把彼此,再一次装进一首诗里
2022,2,23

||至简
那年冬天,那场大雪那些白茫茫的回忆,都封在了山谷如今只剩下一种颜色永久的留白,是他留给她唯一的颜色
无法想像,那个跨年烟花曾开得那么盛大她一边打开心,一边关上心一边欣喜,一边绝望那些喜悦又沉重的细节,不敢再回头看
时间的白马终会带走一切骤雨,和狂风,最后也会止于简,止于静,止于寂
2022,2,22

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202003/02/090034wiis1kszil1li5ws.jpg莫言姑娘,文字里相逢,你给了我“特别”的感动。你说这一场我给你不可多得的温暖情谊,若说是,那一定是你给的更多,每次你的回帖,都是那么用心,给人予阳光和力量。昨晚收到你的字,更是让我欢喜,又让我泪目。你说:“如果能从一场梦魇里遁出,你解脱的样子会更加迷人。”这句话有太多的所指,一路上,你一直认真读我的字,让人特别感动,这样一份美丽的遇见,这样一种文字里的相惜,和懂得。谢谢你温暖可爱的姑娘,沿着你的意境写几句,感谢你赠予这些触动心扉的小句子,感恩遇见~

||春日。拾零
只是一个回眸,一次擦肩你竟看透了她,眸子里的雨水看见她心底的寒烟看见她在寒风里的兵荒马乱
她悬挂在雨水中的心事被你一一破解
你似桃林一阵温柔过境的风在枝影横斜的光影中窖藏一坛桃花酿,让故事中的他们沉迷于最后的夜色

||做很长的梦,然后被自己叫醒
起初,被封在一个山谷大雪封了来路和退路不知道往哪儿走,山谷没有光只有茫茫复茫茫的雪色深陷在一片寂静中,谁也不知道她内心还藏着火焰和深情
梦境继续延伸走到了空的尽头化身月光,出现在你面前看见你手秉烛光,温暖明亮你以烛的姿态,在起风的洛阳城,散发着迷人的光芒
你一直向内燃烧,把明亮递给她一次次推开月亮眉间的云朵,一次次擦亮天空一次次把她从云深不知处,解救出来
还好,她能发点微弱的光让你在无边的黑暗里,循着光,找到她
梦,终要从床上爬起来,你们也将要为这个梦画一个句号把彼此叫醒,迎接新的曙光

||零与完整
从起点到终点一路上需要不断地调整姿态打散,重组,清空,归零都是一个空杯的状态
零与完整,是从月缺走向月盈是从初见走向圆满,是从空走向另一种空
我们都是在星空下修行的人红尘的尽头,阴晴圆缺都是常态

||因你冷淡因你热
二月的扉页,长满寒凉的词雨,是二月的主角你是月光的主角
雨延绵着,阳光失踪多日你的光,照耀着每个清晨和暮晚
你主载着月亮的阴晴圆缺还原了她本来的样子
2022,2,24

若诗 发表于 2022-2-28 16:09

响应号召,搬家~

蓝烟火 发表于 2022-2-28 16:17

情侣好遇,知己难觅

蓝烟火 发表于 2022-2-28 16:18

为高山遇流水点赞

若诗 发表于 2022-2-28 16:19

蓝烟火 发表于 2022-2-28 16:17
情侣好遇,知己难觅

你咋就看到这句了呢{:8_255:}

蓝烟火 发表于 2022-2-28 16:21

若诗 发表于 2022-2-28 16:19
你咋就看到这句了呢

因为我认真看了啊{:9_320:}

若诗 发表于 2022-2-28 16:22

蓝烟火 发表于 2022-2-28 16:21
因为我认真看了啊

哈哈,谢谢美妞,么么{:8_298:}

蓝烟火 发表于 2022-2-28 16:23

若诗 发表于 2022-2-28 16:22
哈哈,谢谢美妞,么么

再有舞会记得叫上我哦{:6_203:}

若诗 发表于 2022-2-28 16:24

蓝烟火 发表于 2022-2-28 16:18
为高山遇流水点赞
文字里的相惜,很多时候不一定是剧情里的情侣。。。。

若诗 发表于 2022-2-28 16:25

蓝烟火 发表于 2022-2-28 16:23
再有舞会记得叫上我哦

好,我都要玩疯了,停一段时间{:8_255:}

温柔的药 发表于 2022-2-28 17:06

有一个好的搭档是超额完成的首要条件之一

若诗 发表于 2022-2-28 17:14

温柔的药 发表于 2022-2-28 17:06
有一个好的搭档是超额完成的首要条件之一

药药姐说的是{:8_298:}

林夕夕 发表于 2022-2-28 19:25

洛阳在我这呢,来吧,来了我陪你玩几天,全程吃住全免{:5_135:}

飒野 发表于 2022-2-28 19:35

天气不给力,疫情又肆虐,闲得要发霉,来妆武思月

横刀 发表于 2022-2-28 19:42

读着还挺顺溜。。。{:9_349:}

飒野 发表于 2022-2-28 19:47

读着还挺顺溜。。。

哈哈,组织了一下,都是她的字

若诗 发表于 2022-2-28 20:21

林夕夕 发表于 2022-2-28 19:25
洛阳在我这呢,来吧,来了我陪你玩几天,全程吃住全免

你在洛阳?是真的吗?骗我要罚你,哈哈。。。。
这么好,吃住全免?{:9_320:}

哈哈,飒野兄,调皮{:9_339:}

若诗 发表于 2022-2-28 20:22

读着还挺顺溜。。。

编个顺口溜{:9_320:}

林夕夕 发表于 2022-2-28 20:24

你在洛阳?是真的吗?骗我要罚你,哈哈。。。。
这么好,吃住全免?

我在郑州,离洛阳还有一百多公里,不过你来,人和车可以借给你,住的地方我这有,剩下的,就看你多能吃了{:5_135:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【搬运】曾经以月光的身份出现在风起的洛阳

诗歌月报