一石 发表于 2021-12-1 08:23

兴隆湖印象(组章)

兴隆湖印象(组章)

文/一石

有人说兴隆湖的石头坚硬,笑雕刻在石,凸显五颜六色的文字,
记载着天府新区兴隆湖的今昔。
只要抓住她热情、温柔的手,会令你眼亮,耳目一新。
细思量,来和去的路上,间距在天地之间,美丑难取舍。
眼前各执一词的雾霾,思路旷远,纤细如发丝,吃喝让人迈不开步。
兴隆湖的变化,紧握黑白笔杆,改天换地,移动的身形虽渺小,初心绕圆心矢志不渝。
此处的风景,甜头不在这里就在那里。虽然冬天的负荷重,但是霜寒促使其更成熟或者老化。
那些不以人们意志为转移的颜色,深浅令人感到疼痛,甚至感到惋惜。
然而,更多的还是景致与心情的嫁接,产出意境和愉悦。
来往的人群,日新月异。男女青睐,老少共赴一场敞开的宴席,有时因品味不同迟到,导致天气哗变。
充盈的山水,丰富行程,这里的发展变化在我们的计划中,经过热烈讨论继续升级。
一次会晤,留下一段佳话。
上一刻,留恋一幅山水,下一刻就要让我忘记......

图片

十一月满载发黄的记忆,吹出冷飕飕的风,浅浅的寒意。
雾霾的到来,北风的肆意,呼啸断断续续,谁能策反它呢?
鬼天气,真装鬼,不让我看不清脸,我就将远深藏,成为一幅画的景,永远留在记忆中。
换个角度想,雾霾就是朦胧,朦胧美感召日月。
虽然它能遮天蔽日,但不能左右我的思想。
太热情的十一月,有时也像这水中景物,可遇而不可求。
只有屹立的树,不分昼夜坚守,脚下的流水,手上的江山。
倾斜的情感下面的草也变得聪明,静谧的水,像不像两个陌生的人,彼此默默无语。
新老建筑肩并肩努力,好似要挽留住所有的人.....

这个时段,这个年龄,同时间坐在一起,听风打破性别。
前面还是一沙一石,后门就让我看不清远。
陪我坚持的衣衫哦!将褪去繁华,摸摸时间的手,白发、皱纹加身。
笑一笑,又是另一个路口。

兴隆湖启发了我,无论我怎么站或者坐都跟不上形式。
在时间的上游,孩子们的跑跳。
一朵浪没等我拍完照,就跑到下一景。
一次次叫暂停,又一次次的不甘心......

秋水岸 发表于 2021-12-1 09:52

诗意清新,描绘了兴隆湖温润的气息,风景如画、又不乏生活情趣,读来怡情,朗诵起来会倍加感染力。推荐精华:handshake

一石 发表于 2021-12-2 07:25

诗意清新,描绘了兴隆湖温润的气息,风景如画、又不乏生活情趣,读来怡情,朗诵起来会倍加感染力。推荐精华 ...

谢谢老师鼓励,上茶问候。:handshake

瘦马 发表于 2021-12-2 14:09

来学习精华。

一石 发表于 2021-12-9 19:37

瘦马 发表于 2021-12-2 14:09
来学习精华。

:handshake

腾飞的欲望 发表于 2021-12-11 11:17

拜读!学习好诗!分享精彩!

瘦马 发表于 2021-12-11 21:23

学习精华。

一石 发表于 2022-9-27 21:33

诗意清新,描绘了兴隆湖温润的气息,风景如画、又不乏生活情趣,读来怡情,朗诵起来会倍加感染力。推荐精华 ...

{:4_98:}
页: [1]
查看完整版本: 兴隆湖印象(组章)

诗歌月报