飒野 发表于 2021-11-8 21:58

第五场【盛世华章】但若无别离,又何来相聚

https://m.shuaigetu.net/uploads/img1/20170906/377a9026f725360df0040648205269e9.jpg
【君】萧别离

浣溪沙,秋夜

秋水天长一路沙,云中打马入人家。几番烛火照庭花

夜半三更无所顾,珠帘四处漏风华。提鞋刬袜乱如她

花非花

乡非乡,故非故,不吝思,东流似,南国之外万层雪,往事之中千字渡

第一场【桃源有约】小重山,坐看@【子】上官飞燕 

独守空房思带霞。离人千影过、数窗花。一行飞燕入云家。秋色起、庭院晚来茶。

霜色白髻丫。淡妆星夜处、泣芳华。晓风捋过衫裙纱,最恨那、香冷漫无涯

第一场【舞会花絮】虞美人,匆匆飞燕@【子】上官飞燕

匆匆飞燕寥寥影,弦上浮西岭。

一窗帘角沐东风,晓看天涯咫尺月阑中。

白驹过隙心如注,阡陌桃源路。

谁家梁下寄啁啾,竟是一年新旧又成愁。

第二场【大梦敦煌】皂罗特髻,只因你在

只因你在,骨朵怒晨风,念雨成灾。只因你在,月入云中徘。闲朝暮、只因你在,论清平、笔墨兵刀快。只因你在,巷口风花埋。

然若、只因你在,起茶轻轻待。一酌字、只因你在,字连字、叹咏于天籁。只因你在,缱绻来相爱。

【第二场】木兰花慢,一眸一念@【子】上官飞燕

爱千回百转,字成段、泪成铅。恐无处彷徨,花开又谢,飞燕谁怜。鲜妍。尽寻尺素,素诗心以起舞翩跹。
更似天真懵懂,也曾紫绿黄蓝。

随缘。对月无眠,风兴浪、顾重圆。记昨日流年,那人杳杳,纵里阑珊。如弦。错杂慢捻,捻高低顿挫意涟涟。
身入琼楼玉宇,梦由海阔天边。

第三场【梦回长安】千钟醉,乱世红颜@【子】上官飞燕

一钟醉,佳人书苑芳名媚,乐府行廊曲艺飞。词清音雅,欲扬故抑,此红谁知味。
两钟醉,去年粉面桃花会,今日春风相思回。千番不遇,重门深遂,此红谁知味。
三钟醉,玉堂洒榜千番北,韭绿杏红百里随。扶风娇喘,临池映照,此红谁知味。
四钟醉,晓风过岗茱萸贵,金秋入窗玄荫微。修由字画,管由山水,此颜谁知味。
五钟醉,金陵驿路迢迢翠,河海楚云漫漫追。山重水阻,草青岸绿,此颜谁知味。
六钟醉,溪口村树一枝伟,郭门农月半盏辉。新晴秀色,白河碧野,此颜谁知味。
七钟醉,花香鸟语相思蕊,草长莺飞梦为谁。心烦意乱,人悄天淼,此情谁知味。
八钟醉,南浦弄柳花色悴,高城映月心神违。梢头豆寇,枕前知命,此情谁知味。
九钟醉,云深未雪轻轻坠,细雨无丝浅浅围。为伊缱绻,为伊落寞,此情谁知味。
十钟醉,雪中有絮诗无寐,楼上生更语不悔。津鼓催客,刘郎漆鬓,此缘谁知味。
百钟醉,沧沧一粟烟波醉,熠熠三章故里堆。上平天堑,下填尘障,此缘谁知味。
千钟醉,槛前吟哦十余美,篱边苦乐数百徊。结庐山岭,采菊篱外,此缘谁知味。

第三场【梦回长安】卜算子,诉秋风@【子】上官飞燕

聚散两依依,提笔来相记。指上沙丘只等风,一纵千峰里。

秋色恍然中,雨燕云端拟,莫问行乡月对窗,一步浮涟漪。

【花絮】西江月,闲笔,向任安乐学一个 

深锁楼台思雨,闲添字里云裳。声声清磬绕心凉。好梦辘轳枕上。

相问安然无扰,临窗一炬微光。八千里路但无妨。执笔豪情万丈。

第四场【梦里水乡】相见欢,望江南@上官飞燕

多情只为红颜,小诗园。飞燕成双入对、又江南。

乘风上,心犹叹,是无绵。相映桃花一片、怨人前。

【结局】如梦令,飞燕@上官飞燕

挥袖金桥河畔,晓梦作篙虹上,倩影记流年,何必一厢情愿,飞燕,飞燕,梦里水乡寻遍

【子】梅吟雪 发表于 2021-11-8 22:14

你也在啊;P没留意到

【子】甄嬛 发表于 2021-11-8 22:16

就想着你可能写古了,果然

若诗 发表于 2021-11-8 22:20

天哪,萧别离竟然是你{:8_255:}

打死我也想不到,之前没见过你写古韵啊,深藏不露呀

若诗 发表于 2021-11-8 22:21

要谢谢你,还挺有缘的。。。。

飒野 发表于 2021-11-8 22:32

【子】梅吟雪 发表于 2021-11-8 22:14
你也在啊没留意到

待后查看你是谁

飒野 发表于 2021-11-8 22:35

【子】甄嬛 发表于 2021-11-8 22:16
就想着你可能写古了,果然

哈哈,本来时间就不多,偏走了条辛苦路,才知你是心弦,好像本次不在一个城:lol

天哪,萧别离竟然是你

天哪,你以为呢

若诗 发表于 2021-11-8 22:37

天哪,你以为呢

因为你上面@那人是我呀,笨~

飒野 发表于 2021-11-8 22:39

打死我也想不到,之前没见过你写古韵啊,深藏不露呀

之前是极少,全场更没写过,这次突然就想玩一下,平仄并未严格按韵表

飒野 发表于 2021-11-8 22:42

若诗 发表于 2021-11-8 22:37
因为你上面@那人是我呀,笨~

什么,飞燕?沐婉清?是你?

若诗 发表于 2021-11-8 22:42

飒野 发表于 2021-11-8 22:39
之前是极少,全场更没写过,这次突然就想玩一下,平仄并未严格按韵表

看出来了,但你那个千钟醉,真是好看

飒野 发表于 2021-11-8 22:42
什么,飞燕?沐婉清?是你?

嗯哼~{:5_151:}

飒野 发表于 2021-11-8 22:47

嗯哼~

原来一边写着新诗,一边唱着古风,厉害呀

若诗 发表于 2021-11-8 22:50

飒野 发表于 2021-11-8 22:47
原来一边写着新诗,一边唱着古风,厉害呀

本来那个马甲准备一个人写,后面看到你@,就跟着你写了
我们这是第二次合作,哈哈
我要做个集子

螺螺小语 发表于 2021-11-8 22:50

哇哇,野野,萧兄哎

飒野 发表于 2021-11-8 22:55

看出来了,但你那个千钟醉,真是好看

“萧别离,你这名字就像一首诗,我想想,要不要写一首呢”,当时就在想如果你写了我该怎么回你呢,用新诗还是旧诗,何况飞燕本就说过一些谦虚的话:lol

飒野 发表于 2021-11-8 22:57

若诗 发表于 2021-11-8 22:50
本来那个马甲准备一个人写,后面看到你@,就跟着你写了
我们这是第二次合作,哈哈
我要做个集子

对对,记得记得,但你写萧别离的那两行最后一句,该是认错人了吧

若诗 发表于 2021-11-8 22:59

飒野 发表于 2021-11-8 22:55
“萧别离,你这名字就像一首诗,我想想,要不要写一首呢”,当时就在想如果你写了我该怎么回你呢,用新诗 ...

哈哈,我本来是想写的,以新诗的形式
后来,没时间了,就只能算了。这次飞燕没有和你的千钟醉,感觉欠着你呢{:5_158:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第五场【盛世华章】但若无别离,又何来相聚

诗歌月报