螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:27

第五场【盛世华章】每颗星都是故人的眼---沈浪◎白飞飞合集

这次舞会是我下舞会以来最最印象深的一场。谢谢飞飞一直不离不弃的温柔陪伴,这场飞飞安静柔美,一改她的欢跳。欢跳给了朱七七,腻害腻害的我都葱白了。
邀了三位朋友下场,吹雪兄的文采简直爆天了,人也好有趣的;小碗,也是一位奇才美女,火辣辣。清照,因为工作忙,宝贝又住院,来的少,也有一手好文字。吹雪,小碗的文字大家有目共睹的啦。
由于工作忙,没顾得上陪你们,但是你们给这场舞会留下了难忘的记忆。当然有很多范儿的,共舞的精彩让我意犹未尽。

沈浪文集

(一)
妹妹明妆娇,春风思我瑶。
寻音幽谷去,临水影难描。

(二)
风在燕儿梢,梦回神女郊。
折枝江上柳,也把暗香捎。

沈浪沈浪,不就是浪子么?浪子的爱是宽阔的,爱情从来不是他唯一,还有正义,朋友,道德。他说过,“飞飞和我的命一样重要”。他没说的是,还有很多也和他的命一样重要。

白飞飞则不同,爱情是她的唯一,为了爱情,名声,地位,道德,生命,什么都不重要。她的爱像枷锁,栓得住沈浪一时,时间久了,却会两败俱伤。

只要他们一同框,哀怨的画风就如约而至,堪比苦情剧。而画风一转到沈浪和七七,瞬间就成了甜宠剧。但是,哥要把苦情剧变成甜宠剧,也不是不可能。

我其实很害怕会遇到一个人可以代替我,代替我的那份喜欢,我虽然独一无二,可别人也是。能做你眼中的独一,你愿做无二吗?如果你把手伸过来,我牵住你,那么我心里该是万马奔腾的欢喜。

纵然沈浪一无所有,也会倾尽一切给你。只要是你,飞飞!沈浪爱的,真正爱的是你!

《河满子》

(1)
借得夕鸿无限,风吹月夜如花。
惜别溪亭桥外,怅然南去还家。
最怕十年生死,茫茫人海天涯。

(2)
何处春江花下,初开夜夜如弦。
秋叶才辞离恨,乱红荫过秋千。
多少痴情泪雨,羡他久醉樽前。

卜算子

梅开隐隐香,琴鼓高山顶。荡起衣衫惊雨落,匹马蹄风影。
千朵向云开,日出探深境。欲向归人遣幽梦,玉笛吹春醒。

有人问我,飞飞有哪点好?她哪点都好!她的人生被苦水浸泡,她的心里眼里只有沈浪。纵然剧中沈浪是大家的,但这场的沈浪眼里心里只有飞飞,而飞飞也只能有我沈浪,哥要宠她一被子。

风一程,雨一程,风雨飘摇连锦城,天涯任我行。
诗中情,画中情,明月相期顾曲屏。多情痴绝倾。

江湖在大,大不过浪哥对飞飞入骨的爱,在爱与怨的纠缠里,最终选择了爱。给飞飞,最痴情的爱。几秋来去,繁花盛处,浪哥依然不改痴心。。

金蕉叶

寒烟欲渡。映秋池、一泓夜雨。
林泉衔月入幕。应将玉挂树。
醒看芳华几处。见飞红、翠云影伫。
远山复又陌路。多情怎可负。

飞飞,浪哥恨不得早日归家。一骑红尘潇潇外,只愿守着你。

喝火令

踏月灯前下,长歌促断眉。倚天桥外惜惊飞。弦畔只缘春梦,烟火破云归。
百里家山路,信风又一吹。薄衫征旅久寒微。吹到晴边,吹到共寻梅。吹到雁声望早,玉带抱春回。

飞飞,想你的时候,云是你,月是你;星辰是你,召唤着我的归途。大梦长安,迢迢归路,你是梦里长安。---飞飞,愿意嫁给浪哥吗?

七律

烟水横空寄远踪,楚山数过几青峰。
江南曲下风流意,燕北林中霜叶浓。
万里晴空连日卧,几丛花影伴声容。
笛音震越飞林岸,曲径幽幽归路逢。

一场大雨阻挡了脚步,阻挡不了浪哥奔向飞飞的怀抱。梦里水乡那是我栖息的温暖和甜蜜所在。心疼飞飞在黑暗长大的孩子,在挣扎中学会了体谅,学会的爱,你的蜕变显得如此弥足珍贵。对飞飞的感情,浓烈的也许浪哥自己都不知道,所以浪哥要一起好好过着属于我们的小日子,给你余生的一切。

长  相   思

深一更,浅一更,渐起霜风吹雁声。惊秋不觉醒。
千般情,万般情,心向高台锁一城。灯花铺满屏。

风一庭,雨一庭,偏问秋光几许晴。窗儿回树明。
长歌行,短歌行,行到江南归故程。烟波一叶乘。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

白飞飞文集

爱上你,是在一捧桂花中酿半碗清酒,
在冷月下独立单斟,放尤彷徨的醉意一涌而上,
醉也茫茫醒也茫茫,
只有清冷的月光伴随着一个落寞的身影。。

“而你,是我生命中唯一的真实和快乐”

——白飞飞

白飞飞:

有一种等待,以为是在等谁。秋深了,等落了秋花,等秋凉一地,
——才明白,其实是在等自己内心平静下来的一段温情时光。

(一)
小菊为秋娇,枝枝展玉瑶,
思君多少梦,能眛不能描。

(二)
桂花香满梢,风御上云郊,
可遇北来雁,同笺一并捎。

人生在世,乐趣良多,其中一件便是与心爱的人携手相伴,直至白发苍苍。而自飞飞从轿子上走下来的一刻起,沈浪与飞飞之间那痴缠一生的缘分,便已然开始了。但值得庆幸的是,茫茫人海中,他们终究坚定的选择了对方。

对飞飞而言,沈浪是她全部的寄托,是她生命中唯一的真实与快乐。正是这个男人给予她温暖与体贴,给予她理解和信任,更重要的是,给予她一份完整深沉的爱。对于生长环境阴暗残酷的飞飞来说,是沈浪点亮了她的生活,唤起了她对爱的渴望。倘若没有沈浪,飞飞也许会长久的活下去,但同时也是行尸走肉般地活下去。不得不说,能有沈浪的爱,是飞飞生命中最厚重的一页,沈浪的爱使她的生命愈加完整和充实。

沈公子,看着你真挚的表达,突然有了一种莫名的感动,我喜欢的不多,而你是我的唯一!

七律。致沈浪
文/白飞飞

岐山晓畅凤凰游,松满清风溪水流。
快活王家花是土,幽灵宫里冢成丘。
神仙一日醉村野,鬼面何时现梦洲。
怎得邀君泛舟去,五湖荡漾不生愁。

沈公子,你知道为什么“心”字有三点吗?

那是因为我每天都在爱你多一点,念你多一点,想你多一点!
就让我们每天都多一点点的积存我们的爱吧,马上冬天了,可以用来御寒!

《河满子》
文/白飞飞

(1)
已看园池涨满,轩窗独对灯花。
记得长亭留约,归时桂染农家。
雨落秋花难数,沈郎犹在天涯。

(2)
小案尘生焦尾。音消松了丝弦。
心上秋声几度,郎边弱水三千。
最怕连环折断,只形枉立风前。

世上最牢固的感情不是“我爱你”,而是“我习惯了有你”。

浪浪,自从有了你后,我不再害怕江湖风云和刀光血影了,以后的日子里,不管世事和沧海桑田如何变迁,我依然会爱你,是你让我明白,彼此依赖,就是最深的相爱!

这辈子最疯狂的事,就是不管不顾的爱上了你!
        这辈子最大的希望,就是有你陪我江湖风云一辈子!

卜算子
文/白飞飞

岚生竹径幽,迤逦临峰顶。一路风光未赏看,难忘当年影。
又是菊花开,又是如诗境。却喜人同路亦同,不忍相思醒。

爱到深处无言,情到深处无怨,浪浪,无论你到天涯海角,我必与你紧紧相随。

金蕉叶
文/白飞飞

秋山晚渡。系轻舟、挑灯听雨。
星消月隐翠幕。风流岸左树。
记得同君醉处。雁南飞、问谁翘伫。
手牵不惧陌路。情多怎可负。

梦里梦见的人,都是想念至极的人。
林深时见鹿,梦醒时见你。

喝火令。诗画件件新愁
文/白飞飞

玉架鹦哥静,金笼锁画眉。小园麻雀阁前飞。
唯系那人漂泊,谁晓几时归。

幼菊无心赏,秋风有意吹。烛花不剪叹光微。
照进诗笺,照进画中梅。照进件件新愁,梦里见郎回。

又是一年立冬时。这个冬天的第一场雪,你会想到谁。
时间过得很快,心里的话要早点说。
浪浪,下雪的时候我想和你一起出门走走。
走着走着,我们就一起白了头!

七律
文/白飞飞
青鸟飞飞绿野踪,岫岚无限向高峰。
秋亭独立菊香近,斜月漫藏云色浓。
望断前程翔雁影,思留故地瘦花容。
欣然大梦归途短,挥手招招好相逢。

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 20:29

猜浪哥就是管理,太勤快了,各处提贴!辛苦了,浪哥变浪妹!

【子】田思思 发表于 2021-11-8 20:30

浪~姐姐{:5_174:}

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:31

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 20:29
猜浪哥就是管理,太勤快了,各处提贴!辛苦了,浪哥变浪妹!

樊美人浪哥除了勤快,还行不;P

梦里花开 发表于 2021-11-8 20:31

晕。是你啊。浪浪

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:31

【子】田思思 发表于 2021-11-8 20:30
浪~姐姐

甜滋滋么么{:5_157:}

【君】吴三桂 发表于 2021-11-8 20:31

哈哈哈哈,上官菇凉,咱们又见面了:lol

【君】果郡王 发表于 2021-11-8 20:32

浪花,我们做过一次舞伴,可曾记得?

【子】苏妲己 发表于 2021-11-8 20:32

浪里个浪

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:33

【君】吴三桂 发表于 2021-11-8 20:31
哈哈哈哈,上官菇凉,咱们又见面了

{:5_135:}三个小桂子,你太能写啦。现代古韵都好好哦

阿梨 发表于 2021-11-8 20:33

小语,你是沈浪?

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:34

梦里花开 发表于 2021-11-8 20:31
晕。是你啊。浪浪

{:5_135:}梦梦,嘻嘻。浪哥迷人不

梦里花开 发表于 2021-11-8 20:35

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:34
梦梦,嘻嘻。浪哥迷人不

你,你们。合起来欺负人;P

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:36

【君】果郡王 发表于 2021-11-8 20:32
浪花,我们做过一次舞伴,可曾记得?

{:5_157:}怎么不记得呀,那场沐芸,你是叶青缇

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:37

【子】苏妲己 发表于 2021-11-8 20:32
浪里个浪

小妖迷四浪哥了;P

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:38

阿梨 发表于 2021-11-8 20:33
小语,你是沈浪?

是呀阿梨,没认出来吧,嘻嘻{:5_135:}

梦里花开 发表于 2021-11-8 20:35
你,你们。合起来欺负人

没有浪哥75,哪里找那么好的吹雪哥哥呀;P

阿梨 发表于 2021-11-8 20:39

是呀阿梨,没认出来吧,嘻嘻

没认出来,你又反串

【君】吴三桂 发表于 2021-11-8 20:39

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:33
三个小桂子,你太能写啦。现代古韵都好好哦

我可没你能写,你才能写,又能写,又能闹腾:lol

【君】果郡王 发表于 2021-11-8 20:40

螺螺小语 发表于 2021-11-8 20:36
怎么不记得呀,那场沐芸,你是叶青缇

果然了得,快谢幕时你的那一句,弄得我云里雾里
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 第五场【盛世华章】每颗星都是故人的眼---沈浪◎白飞飞合集

诗歌月报