【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 16:50

【告别篇】舞会部分玩家印象,与林仙儿互动过的才子佳人进来

一场浪漫的秋季舞会,即将结束,我们从秋末相识,在立冬后的第一场大雪告别。我们的相遇,像一场浩荡的花开,像一场盛大的烟火,曲终,人散,留下满地的寂凉,也留下了一首首唯美的诗,一阙阙婉约的词,和一个个美丽的故事。

在文字里遇见那么多美好的你们,真好。这次舞会人很多,坛子也很给力,除了一些敏感词的设定经常审核以外,其他都挺顺畅的,辛苦了云烟哥,蝶衣姑娘,和螺螺了。

这次舞会状态很好,想写点自己想写的字,也在尽量去掉浮躁,不为了数量,而想追求点质量,写的不多,但每一篇都用了心。只是时间太少,太忙了,课太多,在自己不多的时间里,写点字,喜欢的人很多,想要互动的也很多,可本姑娘时间太有限,只能互动到几平方米内的人,新旧诗友的印象也只波及到这一小片人。望见晾!

田思思,第一个进我帖子里的人,活蹦乱跳,活泼可爱,满版的撒欢,到处灌水,多像彼时的我,只是那个我好像已经弄丢了。很可爱的姑娘。她停了几年没玩舞会,很高兴这次来北诗,我们又遇见了。

苏蓉蓉,一个和思思一样,美好的姑娘。我们初见是在倾城谷,初见就有如故的感觉,小词写的活色生香,人,也是明媚可爱,在蔻里,经常给我送礼物,虽然我们一起共舞了才两场舞会,但每一场你给的暖,我都记着。谢谢你,撑着油纸伞,穿过烟雨江南,带着丁香般的气息,来到北诗,递过来一朵暖,文字里,有你,真好。

沈浪,浪哥的经典台词:浪也白浪,话说这一场你不仅名字叫的浪,整场都很浪啊,吃遍了满版的狗粮,也撒了一地的狗粮,一千多个帖子,是不是这么多人,你每一个都有互动啊,很开心认识你,与飞飞这一对,诗词唱和很好看。

雪千寻,雪姑娘一出来,我就能认出来,因为太喜欢你的字,每次舞会只要出现,所有人都不认识,也会认出你。你的字,有灵气,看似信手拈来的小句子,却营造出唯美,又有深意的意境,我一直粉你哟。

西门吹雪,你偷偷告诉我,说你的古韵写的更好,好吧,开始我只是以为你的现代诗不错,与雪姑娘互动的好看,两个人有棋逢对手的感觉,舞会中,遇到合适的伴不容易,对方的字好,也会激起更多的灵感。所以,某夜,我偷偷地听到你跟雪姑娘的对话:遇强则强,遇弱则弱。说的真好,我好像也是如此,哈哈。

甄嬛,文字里的闺蜜,我们无话不说已经很多年,从博客到论坛,到舞会,你几乎见证我文字里所有的故事,我们互写生日诗,互怼,互闹,也曾差点见面,只是一直没见,也许给彼此多留下一点想像空间更好。你每次都能一眼认出我,我却笨的有时候戏终都没有认出你,我知道你怪我,也不怪,因为你知道我喜欢盲玩,不爱猜马甲。本来想写首诗给你,想想敲几行随心的字更好。想对说,我们的情谊没有变,虽然不常联系,我们之间那些发生过的美好,都在我心里的最里面,只需要一场这样的文字舞会,就可以重新拾起心里的火焰,我还在原地,希望你也是。

俞佩玉,喜欢织帘子,写小令,小词写的挺有味。不过小公子,我咋看你像小姑娘呢?那天还跟我撒娇,耍赖,还蛮可爱滴,版风很欢闹,喜欢你哟~

赵明城,深夜有过互动,也是挺能写的,古今双修,更喜欢你的古韵,序写的让人念念不忘,排版也很好看哦。记得你说,你的诗词从来没人读,怎么就没人读呢?我不是一个大活人吗?哈哈,还有你帖子下的才子,佳人。其实对于我们喜欢文字的人来说,字大多是写给自己的,有人来读,有人喜欢,很开心,没人喜欢,就给自己呀。对于我来说,文字就是来渡自己的。

叶孤城,喜欢这个名字,有一种清凉的寂。谢谢你赠了一首诗,今天看了你一篇小散,你说:江南好远、梅雨季好忧柔、梅子酒好绵软。小句子很江南,很有味。想问你,江南去过吗?没去过,一定要去,那里的古镇,小桥,流水,美的让人沉醉,很高兴在一首诗里认识你。

燕十三,不知道是不是你?从你的诗里摘了一句:城南小陌又逢春,只见花开不见人。城南小陌,这几个字,让我联想到你。虽然我们很少交集,但上次的青莲群舞会,见过你的字,还有偶尔在群里闲聊几句,不管是不是,就当成是你了,嘿嘿。喜欢你文字里流露出的忧郁气质,小令,律诗写的都是我喜欢的味道。嗯,还有聊天,很风趣,和我在风云里认识的一个人很像,还有声音,我对声音的喜欢就像对文字,你的声音很好听。写到这儿,我忽然想确认一下,到底是不是你?然后,然后我问了那丫头,竟然是你的字,不是你发的帖子,我去~   这是啥操作,还可以这样玩,这丫头简直了,不制造点故事,不罢休。

李白,和我一样时间很少,写的虽不多,但是你的字,我越来越喜欢了。下场虽晚,一上来,就被你发现了,话说我那么好认吗?在你面前像裸奔,哎!我们认识很多年了,上一场在青莲群,你演逍遥,我演灵儿,那一场我们写了很多字,你和了很多现代诗,很多写的我都很喜欢。这一场,你那么忙,还诵读了我一篇小散《生活无非是爱自己,和三五米内有共鸣的人 》声音好听,声音也很年轻,有时候让人误以为是个少年,谢谢你哦,那个不远,不近在我身边的人。

花满楼,这一场你是火山爆发了,竟然是被我闺蜜点燃的,闺蜜说,你身边都是活火山吗?遇到一个眼神,一句软语,就能喷发。哈哈,不过话说,你沉寂了太久,记得上次一起玩最少是两年前了吧。这一次来,是不是赚大了,遇见我闺蜜这样,又能疯,又能写,且写的好的不多呀,所以把你迷的神魂颠倒,夜不能寐。还整天骚扰我,发了一大堆她如何如何好,你如何如何怎样怎样,花哥,你还是饶了我吧,我哪有时间回你,忙的晕头转向,字都没时间写,天天还忙到12点,哎~你还说以前我总是让你操心,你还说,特别是那次演小九,弄了满城风雨,让你操碎了心,也是因为那次,我的狼哥也因为我,这几年再没来过舞会,哎,好像我真是个祸害精,不过,你看我现在是不是变了很多呀,嘿嘿。

我们初识是在大别山,我和叶开主持的舞会,那一场你,狼哥,心炫,小倩,一仆哥.....好多好多有趣又可爱的人,一起玩的很嗨,很开心。认识你们,是那次舞会最大的收获。且如今,你还与我们同在,真好,虽然我叫你哥,其实我比你大,你不知道吧,哈哈,我最善于隐藏了,这一场结束,不许隐匿,去我闺蜜蔻群,就这么说定了,不接受反驳。
我去,瞄一眼,竟然给你写这么多字,哼,记得要还我,别忘了,你还欠一首生日诗~

唐婉,是我喜欢的一个人物,无论是背景,还是名字。拿唐婉马甲的你,亦是如此,对你的皂罗特髻.许多世后,这一阙词印象深刻,看了同一个词牌的几首,唯最爱你这一阙,字字温婉,如你,给人的感觉。我们穿同样的衣服,我喜欢着你的喜欢,虽交集不多,但远远地喜欢你。

萧别离,这名字就是一首诗,一首略带忧伤的诗。别离总是伤感的,柳岸,吹萧,送别,画面很古风。你的词,大气又深情,特别是那首:千钟醉,好看又迷人。我们有几首诗的缘分.....

傅红雪,穿着我喜欢的衣裳,跟我说,他只会织帘子,帘子的确织的又多又好看,不过,你个大骗子,明明词也写的很好,你说一个帘子织的很好的人,能不会写词吗?以后你说的话,我都不信了,哼。不过,看你像我认识的人,到底谁呀?原谅我盲,也断版~

刘洵,挺活跃的一个人,也很热情,对你的硬笔书法,印象深刻,多才多艺呀,其实我还有一个身份和你走的很近,哈哈,自己想~

纣王,和妲己互动的很好看,是一个深情的人,也是个多情的人,想要三宫六院,只是嘴上说说,还是心里也是这样想的?挺好玩的一个人,你不知道我是谁吧?仔细想想,嘿嘿~

任安乐,这丫头是谁呢?另一个马甲和过我的词,小词写的我是望尘莫及,说话的样子,也有趣,不过我们交集的少,都是在旁听你和我闺蜜聊天,你们应该是认识的吧?也许我们也认识。

东方吃土,这一场好像打了鸡血,灌水,灌了好多,版风也越来越有趣,你跟樊姑娘斗嘴斗的过瘾吧,哈哈,看你俩好活跃,我是眼巴巴看着,没时候疯啊,我可怜的时间。舞会就要这样玩才有趣,你说你20多年论坛是怎么混的?只知道写啊写,做杀手杀人,哪有弹点乱爱,写点情诗有趣。还好,你认识了我,把你从一潭死水里,解救出来,你最要感谢的是我,对不?你这座沉寂又蓄积着力量的火山,是我把你点燃的,在这里强调一下,哈哈,怕你忘了,我们的第一次,那个怒发冲冠,恨不得把我杀了的第一次,想想又暖又可怕.....

樊素鸾,这个丫头,这一场写好多,好像每一场都写的很多,不得不佩服,古韵,现代,散文都能写,最爱的还是你的散文,有温度,又走心,我虽写的不咋样,眼光还是不错的。这一场你和老漠互动的好,与花哥更是深情款款,字里行间处处浓情蜜意,可把我花哥迷死了,你的散文,有我喜欢的作家雪小禅的味道,看似不动声色的描述,却最能触及心灵,其实这样的小散,比诗歌,古韵更能打动人。难怪花哥被你迷住了,杀伤力这么大,让人甘心喝下你藏好的毒。

铁中棠,怎么说你呢?偶然的机会遇见,一直把你当女生,你很多的爱好,也是我的爱好,我们很少聊天,你只是静静地关注我,偶尔不咸不淡地留几句言。就这么过去一年多,忽然有一天,你跟我说,让我带你来论坛玩,刚好遇到这次舞会,你说让我陪你写,你还说,不会让我失望的,嗯,后来呢?结果呢?我怎么那么想打人,人不见了,写给你的字也不回,天哪,你是一字千金吗?好吧,不跟你计较了,看到你最后写了几句话,原谅你了。你真是慢热啊,曲终人散了,你才开始慢慢喜欢这里,看在你第一次来的份上,就不跟你计较了,以后都不要约我玩舞会,我以后都要独舞才好,好好写点字是正经。

阿飞,一个诗词写的很好的姑娘,好像剧里和林仙儿是一对,因为这一场不准备走剧情,也没去找你,在群舞会见过,因这次时间的原因,没怎么互动。虽然交集不多,在群里,经常看你们的同题,你的诗词写的,婉约,清丽,上一场的陈情令演的也是特别精彩。

项羽,这个名字看的很亲切,因为曾经有一个项羽,让我在一场风云里,写了很多字,他温暖,风趣,又博学有才,让人喜欢和欣赏。这个项羽,诗词写的大气,霸气,互动虽不多,在群里也有偶尔闲聊几句。你的名字,早就认识,都是远远地,从未走近。。。。。。

还有很多可爱的你们,就不一一说了,感谢你们来北诗,留下了这么多华美的篇章,留下了一个个美丽的故事,还有认识一个个有才气的人,谢谢你们从我的世界路过。

江湖不远,我们不说再见,转个角,或许就能再遇见~

------2021年11月8日。冬天,林仙儿

【子】陈圆圆 发表于 2021-11-8 16:52

咦!没有我呢

我们很熟呢:lol

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 16:53

写的很匆忙,看到大家已经整理小集了,就这样吧,有好多想写的,留给下次~

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 16:56

咦!没有我呢

第一个来的,竟然没你,尬死了(捂脸)

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 16:57

:lol俺娘说来,撒娇才会有人喜欢,这不,就遇到你了嘛。

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 16:57

我们很熟呢

你是谁呢?这次时间不够,都没好好看你们的帖子

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 16:58

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 16:57
俺娘说来,撒娇才会有人喜欢,这不,就遇到你了嘛。

快说说你是蓝滴,还是绿滴?

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 17:00

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 16:58
快说说你是蓝滴,还是绿滴?

:lol我颜性恋。

【子】任安乐 发表于 2021-11-8 17:03

居然没有姐,差评

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 17:05

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 17:00
我颜性恋。

这个词,是啥意思?

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 17:05

【子】任安乐 发表于 2021-11-8 17:03
居然没有姐,差评

有你呀,仔细看{:8_255:}

【君】东方吃土 发表于 2021-11-8 17:08

肯定是故意的

【子】雪千寻 发表于 2021-11-8 17:10

仙儿。我每次轻易也认出你来,抱抱:hug:

【君】果郡王 发表于 2021-11-8 17:13

交往清浅,不注意也在情理之中

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 17:14

这丫头神经大条,没有提名的都来找她打欠条!哈哈

【君】吴三桂 发表于 2021-11-8 17:14

哈哈哈,你看你,忘了不知道多少人啊:lol

【君】西门吹雪 发表于 2021-11-8 17:14

你似乎漏了一句,我还说我们前世有缘呢,哈哈哈。

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 17:15

【君】东方吃土 发表于 2021-11-8 17:08
肯定是故意的

这个人不该出现,删了删了

【子】任安乐 发表于 2021-11-8 17:16

哦,看到有姐,五星好评
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【告别篇】舞会部分玩家印象,与林仙儿互动过的才子佳人进来

诗歌月报