【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 13:45

第五场【盛世华章】所爱最是心灵所及,不曾辜负(俞佩玉拜别))

第一场
【引子】 我窃喜

列一份清单
多半生的酸甜苦辣
平的扬,仄的抑
一行行勾去

【桃源忆故人】桃花源

春梢雪洗朱颜嫩。启读东风来信。
纸上芳踪依韵。直说题图顺。
列中十九凭谁问。总是花儿画尽。
新染半疆红粉。和作诗缘分。

【桃源忆故人】天空多大

鹏鸿展翼心无我。莫问天空多大。
自有云舟能卧。直上蟾宫左。
若无所念何须躲。一角容身则个。
余下半生烟火。且把征程佐。

【深山含笑野菊花】

深山含笑水多情。流唱花开泼野声。
裁遍霜寒铺底色,飞扬飒影靓秋城。
漫天清气谁人比,一骨幽香几笔成。
不为人间荣辱扰,只教高洁有传承。

想来很尴尬,我就这么认真又仓促的活着。半生出走,终于明白,不完美才是人生最该的样子。

【坐看云起时】
金樽朝日月,天地两行诗。
昂首韶光摘,凝神远古驰。
挥毫拟纵马,合掌恰忘机。
无畏无情处,坐看云起时。

【一去十三年】

一去十三年。摘将车马鞍。
酒卮菊篱外,清影碧溪边。
洗砚星将出,采樵歌渐欢。
喧嚣能阻隔,何不醉田园。

【话话前缘】流沙一把已无寻

话话前缘话话今。流沙一把已无寻。
桑田亘古愁沧海,所得由来冷我心。
掌指摊开深情了,时光老去旧人吟。
谆谆几句凭谁懂,不过哀鸿失侣音。

【素琴 】

爱了陶翁的雅兴
在抚一把无弦的琴
看与听,有人与否
都让我欢喜的做做样子

没有俗弦,能奏雅音
南山的东篱的你
早已在时光里
不老成我无疆的守望

【烽火天下 】

烽火,狼烟
激昂了壮士的血液
沸腾的花光
露骨了的时空召唤

战马上的主帅
依旧是写下不老的传说
说到过人之处,我喟然一叹
有谁能如你

一直屹立在不败的疆土

【相逢亦或邂逅】

谁说起的相逢何必曾相识
不过是过客的笑容晃了我的眼

多走近一步,多停留片刻
或多看一眼,就跌进了无底深谷

那个界点,是沉溺其中的诱惑
割个血口吧,才能与之抗衡

【皂罗特髻】 只因我在

只因我在。那梦里江南,远山眉黛。
只因我在。任画船轻载。
遮风雨、只因我在。点梅妆、漫步花溪界。
只因我在。愿笑声如籁。

如是只因我在,看韶光盈睐。
锦年好、只因我在。半壶冷、放逐红尘外。
只因我在,共面朝晴海。

第二场

【引子】一眸一念

一眸一念一花开。揽月追风墨半斋。
雁字才推眉叶展,金樽但煮暗香来。
谁将淡泊骨中刻,我许清欢腕底裁。
今日腰身随梦瘦,他年得愿逸高怀。

听着轻音乐

听着轻音乐,翻开小主题。
桃源今有约,菊圃韵沾衣。
清照三分像,明诚一路携。
同行书大梦,妙笔任飞兮!

西出阳关

深山含笑揽斜阳。西出阳关万里疆。
蹄踏铃声随雁阵,影长丝路向敦煌。
了无牵挂失群鸟,历尽沧桑大漠杨。
算我人间都不是,也教无畏炼疏狂。

灵魂醒着

灵魂醒着怎安排,且试吟边墨砚差。
书我风中堪策马,劝君杯里待驰怀。
男儿一段行天梦,故国三千点将台。
佐得檀毫频舞动,江山万里冷云开。

《皂罗特髻》爱如你我

爱如你我。借月老红绳,许姻缘锁。
爱如你我。醉半生烟火。
经风雨、爱如你我。立斜阳、守望卿之左。
爱如你我,有暗香飘过。

修得爱如你我,似琼花梅朵。
任人羡、爱如你我。那仙子,可抵知音么。
爱如你我,定暖安相佐。

狗粮也要撒

狗粮也要撒,羡煞独孤魂。
梦个心相伴,编之粥与温。
时挥霸王剑,不做断肠人。
醒后何须笑,文中自有真。

晚秋惊落叶

晚秋惊落叶。一叠相 思阕。
何事立空言,今生除冷页。
无人造访来,把盏西风烈。
只得蘸花伤,铺笺涂墨热。

一组帘子:

1.
出边:菊盏斟香三径月【傅红雪】
对边:竹毫填翠九州天【俞佩玉】

2.
出边:唯留岁月琴音绝【傅红雪】
对边:待话江山景色新【俞佩玉】

3.
出边:酒入琴弦弹月醉【傅红雪】
对边:茶烹画案渡风香【俞佩玉】

4.
出边:一路黄花秋画卷【傅红雪】
对边:两眸清月静时光【俞佩玉】

5.
出边:花绽夭红妆画卷【傅红雪】
对边:竹摇青翠染诗行【俞佩玉】

6.
出边:情研墨趣怡心醉【傅红雪】
对边:身入梅林踏雪香【俞佩玉】

7.
出边:石壁垂青春已占【傅红雪】
对边:花墙争艳蝶频飞【俞佩玉】

8.
出边:珠帘卷入秋空月【傅红雪】
对边:菊盏斟香小径风【俞佩玉】

9.
出边:落叶飘零,满院秋风堪独舞【傅红雪】
对边:孤星明灭,一行征雁正哀鸣【俞佩玉】

10.
出边:槛外枯枝,飘落残花谁独舞【傅红雪】
对边:楼头缺月,唏嘘冷影我无言【俞佩玉】

第三场
必须抖个音

必须抖个音 。晒我独敲琴。
蟾月呼吸静,竹风身影沉。
绝弦人又在,流水曲重斟。
一页痴情里,相知最动心。

临江仙·人间荣辱都参破

人间荣辱都参破,清风与月相关。休休弘气彻青峦。丈量书稿,大梦五千年。
问我是谁谁是我,将身朗立江边。海天一色代吾言。沧桑过尽,丘壑在胸间。

【西江月】倩影杯中摇晃

倩影杯中摇晃,月光枕上温存。梦中才作那双人。摘取清欢一瞬。
印记深深浅浅,声音幻幻真真。醒来空叹白头醺。化作云烟莫问。

【西江月】极目翠消红减

极目翠消红减,登楼影独衣凉。一帘秋雨湿檐廊。又落肩头鬓上。
醉饮千杯酒少,赋闲三百词荒。旧年花事已愁肠。说忘如何可忘。

更漏子 梦回长安

梦长安,车马慢。每过六街帘卷。
片叶舞,又翩旋。飘飞倩影边。
调墨浅,题玉面。恨未几回相见。
才一瞥,似经年。唯期相见欢。

万千喟叹一杯酒

天边残照水边霞。棹里闲吟浪里家。
玉笛衔吹看鹭舞,轻帆降下弄舟斜。
万千喟叹一杯酒,满室秋凉半冷茶。
问那孤鸾何处落,几番逐梦又云涯。

五言帘子:
1.
出边:愁凝红蓼岸【傅红雪】
对边:梦逐白云城【俞佩玉】
2.
出边:枕孤灯影瘦【傅红雪】
对边:月冷酒杯寒【俞佩玉】
3.
出边:野渡归舟晚【傅红雪】
对边:竹居翰墨香【俞佩玉】

七言帘子:
1.
出边:秃笔题春诗自乱【傅红雪】
对边:素琴弹梦曲尤伤【俞佩玉】
2.
出边:一曲红尘难忘俗【傅红雪】
对边:千弦冷意自添愁【俞佩玉】
3.
出边:窗前小月秋萧瑟【傅红雪】
对边:径上西风菊傲然【俞佩玉】

如玉隔云端

不是那不可一世的高高在上
我羡慕知音者相濡以沫的人间烟火

烽火天下,十年扬州梦里
何尝不隐藏着无声的呐喊

瓜熟蒂落后,西出阳关去寻根
踩着泥泞或者沐着沙尘

都能在一世繁华中独步风流
都能在花开花落时,让灵魂醒着

第四场
【无人造访】

收购了陶翁的桃花源
采菊东篱,坐看云起

爱上了陶翁的雅兴
也抚一把素琴

回到那个没有抖音、不知颜性恋的年代
我持卷温存烽火天下

西风烈、乱世红颜与我无关
无人造访,他们有自己的十年扬州梦

我窃喜着,在盈亏随意里,抛下那一世繁华
拈取尘封的记忆,跳跃那抹小心动

【梦江南】

1.人未杳
人未杳,如玉隔云端。抱梦宇庭无憾事,揽诗阡陌有清欢。行过万重山。

2.卿煮字
卿煮字,共我白头吟。十里长安听落雪,一江春水伴敲琴。弦起彻梅林。

3.西风烈
西风烈,怎冷我柔肠。摘取暗香烹沸酒,泼红飞雪厚裘裳。诗与煮羹汤。

4.长安雪
长安雪,怀抱六街开。万国衣冠曾仰慕,九天诗画早安排。今古梦承偕。

5.心所及
心所及,乘梦到长安。字马巡游谁令下,砚车排阵我官宣。研墨赋华篇。

6.因我在
因我在,听雪已无情。廿四桥前留一白,二分清夜挂空灯。山水梦中声。

【不吹不黑】

不吹不黑赋年华。一案一书淘尽沙。
明月肩头斟澹荡,清风稿上宴清嘉。
敦煌大梦飞天曲,太上有知丝路花。
熟读唐诗三百首,人生五味好禅茶。

【唤卿煮字】

唤卿煮字,待一剑江湖,漫天飞雪。
唤卿煮字,得六花清绝。
温壶酒、唤卿煮字,画眉时、醉尔柔柔发。
唤卿煮字,趁暗香盈阕。

知否唤卿煮字,乃红尘情页。
墨浓淡、唤卿煮字,话今古、共那西风烈。
唤卿煮字,信字如心热。

【熬得住无人问津的日子,才配拥有诗和远方】

当年一家老小被恶人杀害的时候,唯独少年的我躲过一劫。也从这以后,开始了无人问津的日子。

世上最让人痛恨的人,莫过于杀了我一家老小,还易容成我父的模样,出现在我的世界里。不知道他留下我一条命是出于怎样的想法,是再无合适的机会,还是想利用我实现他不可言说的欲望?

就这样与敌相伴了很多年,这些年,幸好我在成长,幸好遇到恩师。就算那为数不多的指点,也足够我此生强大了自己。

当知情人认清了那恶人的面目,告知于我,我也已经练就了一身的本领。卷入江湖中的恩恩怨怨,便身不由己。

他易容成我父,我被易容成另外一副面孔。真真假假,是是非非的交锋中,最终胜利的是属于正义的一方。

结局应我赢了,只不过这条路走下去时的沟沟坎坎雨雨风风,都是要自己一个人承受。

看似我在云淡风轻的描述,其实,那一个熬字,就说明了一切。所有的跌爬滚打,所有的汗撒长天,我只感谢我心有良知,年龄小时,苦练筋骨。功夫浅时,韬光养晦。

若无最大的仇恨,我如何能做到手刃一条活脱脱的生命。然,这个人间,总有人善人欺之辈,肆虐嚣张。能把一个不舍杀生的人逼的如此,我更欣慰我的血脉里,还流着热血沸腾正义。

善良,总要被恶毒激发出潜能,才能狠下心来,长剑凌空,斩了那些不自量力的黑暗。幸不负今生,七尺男儿,不背骂名!

【幕落无声】

轰轰烈烈的爱情,终究是属于那些有趣的灵魂,它们交碰着邂逅知音。

风雨交加或者无风无雨也无月的每一个漫漫长夜,一灯一纸,一案一笔,也抚慰着我荒凉的灵魂。

虚拟的时空,也有它最善解人意的地方,可以不必行万里路,就能将我领到一处桃花源。容我收购陶翁的田园,来安放此生。把孤独与寒冷剔除,我依然是那如玉公子,不染尘埃。

耕种良田,滋润诗田。我欢迎同道中人前来做客。却不允许自己的灵魂被强硬的左右。

自由是今生永恒的向往,有些人值得我温柔以待,但我却不能辜负一人。她在天边,在云上。我抬目可及,却再也抓不住她的手。

许这几亩田园为家,我不再流浪。好让她在我梦里,有家可归,走路可寻。

又一场人生如戏。我晚来早走,算有枝可栖。温润如玉也好,独步风流也罢,终究是一颗心只能交与一个人。

这一场戏,我还是做了那个多情又无情的人。开场来的多热烈,幕落就走的多平静。问我是谁谁是我,不过一个孤独又倔强的灵魂。

若给了你暖,莫留恋,若给了你伤,莫怪罪。此生,我已经无处可觅风光。就请让我这孤独的灵魂得一处宁静吧。

小帘子几个:
1.
出边:兰棹推波移入画【傅红雪】
对边:红梅印雪拓成诗【俞佩玉】
2.
出边:弹首情歌谁伴唱【傅红雪】
对边:描笺梅色雪同诗【俞佩玉】
3.
出边:卧榻惊闻村犬吠【傅红雪】
对边:抬眸恰见雪花飞【俞佩玉】
4.
出边:一缕春风摇柳绿【傅红雪】
对边:半帘丝雨洗花红【俞佩玉】

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 13:54

介吗多啊,腻害辽:lol

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 13:55

重新编辑下,后面的有点乱。

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 13:56

有说再见了,有空就来坐坐。。细水长流。:victory:

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:18

第一场

【引子】 我窃喜

列一份清单
多半生的酸甜苦辣
平的扬,仄的抑
一行行勾去

【桃源忆故人】桃花源

春梢雪洗朱颜嫩。启读东风来信。
纸上芳踪依韵。直说题图顺。
列中十九凭谁问。总是花儿画尽。
新染半疆红粉。和作诗缘分。

【桃源忆故人】天空多大

鹏鸿展翼心无我。莫问天空多大。
自有云舟能卧。直上蟾宫左。
若无所念何须躲。一角容身则个。
余下半生烟火。且把征程佐。

【深山含笑野菊花】

深山含笑水多情。流唱花开泼野声。
裁遍霜寒铺底色,飞扬飒影靓秋城。
漫天清气谁人比,一骨幽香几笔成。
不为人间荣辱扰,只教高洁有传承。

想来很尴尬,我就这么认真又仓促的活着。半生出走,终于明白,不完美才是人生最该的样子。

【坐看云起时】
金樽朝日月,天地两行诗。
昂首韶光摘,凝神远古驰。
挥毫拟纵马,合掌恰忘机。
无畏无情处,坐看云起时。

【一去十三年】

一去十三年。摘将车马鞍。
酒卮菊篱外,清影碧溪边。
洗砚星将出,采樵歌渐欢。
喧嚣能阻隔,何不醉田园。

【话话前缘】流沙一把已无寻

话话前缘话话今。流沙一把已无寻。
桑田亘古愁沧海,所得由来冷我心。
掌指摊开深情了,时光老去旧人吟。
谆谆几句凭谁懂,不过哀鸿失侣音。

【素琴 】

爱了陶翁的雅兴
在抚一把无弦的琴
看与听,有人与否
都让我欢喜的做做样子

没有俗弦,能奏雅音
南山的东篱的你
早已在时光里
不老成我无疆的守望

【烽火天下 】

烽火,狼烟
激昂了壮士的血液
沸腾的花光
露骨了的时空召唤

战马上的主帅
依旧是写下不老的传说
说到过人之处,我喟然一叹
有谁能如你

一直屹立在不败的疆土

【相逢亦或邂逅】

谁说起的相逢何必曾相识
不过是过客的笑容晃了我的眼

多走近一步,多停留片刻
或多看一眼,就跌进了无底深谷

那个界点,是沉溺其中的诱惑
割个血口吧,才能与之抗衡

【皂罗特髻】 只因我在

只因我在。那梦里江南,远山眉黛。
只因我在。任画船轻载。
遮风雨、只因我在。点梅妆、漫步花溪界。
只因我在。愿笑声如籁。

如是只因我在,看韶光盈睐。
锦年好、只因我在。半壶冷、放逐红尘外。
只因我在,共面朝晴海。

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:19

第二场

一眸一念

一眸一念一花开。揽月追风墨半斋。
雁字才推眉叶展,金樽但煮暗香来。
谁将淡泊骨中刻,我许清欢腕底裁。
今日腰身随梦瘦,他年得愿逸高怀。

听着轻音乐

听着轻音乐,翻开小主题。
桃源今有约,菊圃韵沾衣。
清照三分像,明诚一路携。
同行书大梦,妙笔任飞兮!

西出阳关

深山含笑揽斜阳。西出阳关万里疆。
蹄踏铃声随雁阵,影长丝路向敦煌。
了无牵挂失群鸟,历尽沧桑大漠杨。
算我人间都不是,也教无畏炼疏狂。

灵魂醒着

灵魂醒着怎安排,且试吟边墨砚差。
书我风中堪策马,劝君杯里待驰怀。
男儿一段行天梦,故国三千点将台。
佐得檀毫频舞动,江山万里冷云开。

《皂罗特髻》爱如你我

爱如你我。借月老红绳,许姻缘锁。
爱如你我。醉半生烟火。
经风雨、爱如你我。立斜阳、守望卿之左。
爱如你我,有暗香飘过。

修得爱如你我,似琼花梅朵。
任人羡、爱如你我。那仙子,可抵知音么。
爱如你我,定暖安相佐。

狗粮也要撒

狗粮也要撒,羡煞独孤魂。
梦个心相伴,编之粥与温。
时挥霸王剑,不做断肠人。
醒后何须笑,文中自有真。

晚秋惊落叶

晚秋惊落叶。一叠相 思阕。
何事立空言,今生除冷页。
无人造访来,把盏西风烈。
只得蘸花伤,铺笺涂墨热。

1.
出边:菊盏斟香三径月【傅红雪】
对边:竹毫填翠九州天【俞佩玉】

2.
出边:唯留岁月琴音绝【傅红雪】
对边:待话江山景色新【俞佩玉】

3.
出边:酒入琴弦弹月醉【傅红雪】
对边:茶烹画案渡风香【俞佩玉】

4.
出边:一路黄花秋画卷【傅红雪】
对边:两眸清月静时光【俞佩玉】

5.
出边:花绽夭红妆画卷【傅红雪】
对边:竹摇青翠染诗行【俞佩玉】

6.
出边:情研墨趣怡心醉【傅红雪】
对边:身入梅林踏雪香【俞佩玉】

7.
出边:石壁垂青春已占【傅红雪】
对边:花墙争艳蝶频飞【俞佩玉】

8.
出边:珠帘卷入秋空月【傅红雪】
对边:菊盏斟香小径风【俞佩玉】

9.
出边:落叶飘零,满院秋风堪独舞【傅红雪】
对边:孤星明灭,一行征雁正哀鸣【俞佩玉】

10.
出边:槛外枯枝,飘落残花谁独舞【傅红雪】
对边:楼头缺月,唏嘘冷影我无言【俞佩玉】

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:22

必须抖个音

必须抖个音 。晒我独敲琴。
蟾月呼吸静,竹风身影沉。
绝弦人又在,流水曲重斟。
一页痴情里,相知最动心。

临江仙·人间荣辱都参破

人间荣辱都参破,清风与月相关。休休弘气彻青峦。丈量书稿,大梦五千年。
问我是谁谁是我,将身朗立江边。海天一色代吾言。沧桑过尽,丘壑在胸间。

西江月 倩影杯中摇晃

倩影杯中摇晃,月光枕上温存。梦中才作那双人。摘取清欢一瞬。
印记深深浅浅,声音幻幻真真。醒来空叹白头醺。化作云烟莫问。

【西江月】极目翠消红减

极目翠消红减,登楼影独衣凉。一帘秋雨湿檐廊。又落肩头鬓上。
醉饮千杯酒少,赋闲三百词荒。旧年花事已愁肠。说忘如何可忘。

更漏子 梦回长安

梦长安,车马慢。每过六街帘卷。
片叶舞,又翩旋。飘飞倩影边。
调墨浅,题玉面。恨未几回相见。
才一瞥,似经年。唯期相见欢。

万千喟叹一杯酒

天边残照水边霞。棹里闲吟浪里家。
玉笛衔吹看鹭舞,轻帆降下弄舟斜。
万千喟叹一杯酒,满室秋凉半冷茶。
问那孤鸾何处落,几番逐梦又云涯。

五言帘子:
1.
出边:愁凝红蓼岸【傅红雪】
对边:梦逐白云城【俞佩玉】
2.
出边:枕孤灯影瘦【傅红雪】
对边:月冷酒杯寒【俞佩玉】
3.
出边:野渡归舟晚【傅红雪】
对边:竹居翰墨香【俞佩玉】

七言帘子:
1.
出边:秃笔题春诗自乱【傅红雪】
对边:素琴弹梦曲尤伤【俞佩玉】
2.
出边:一曲红尘难忘俗【傅红雪】
对边:千弦冷意自添愁【俞佩玉】
3.
出边:窗前小月秋萧瑟【傅红雪】
对边:径上西风菊傲然【俞佩玉】

如玉隔云端

不是那不可一世的高高在上
我羡慕知音者相濡以沫的人间烟火

烽火天下,十年扬州梦里
何尝不隐藏着无声的呐喊

瓜熟蒂落后,西出阳关去寻根
踩着泥泞或者沐着沙尘

都能在一世繁华中独步风流
都能在花开花落时,让灵魂醒着

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:24

第四场

【无人造访】

收购了陶翁的桃花源
采菊东篱,坐看云起

爱上了陶翁的雅兴
也抚一把素琴

回到那个没有抖音、不知颜性恋的年代
我持卷温存烽火天下

西风烈、乱世红颜与我无关
无人造访,他们有自己的十年扬州梦

我窃喜着,在盈亏随意里,抛下那一世繁华
拈取尘封的记忆,跳跃那抹小心动

【梦江南】

1.人未杳
人未杳,如玉隔云端。抱梦宇庭无憾事,揽诗阡陌有清欢。行过万重山。

2.卿煮字
卿煮字,共我白头吟。十里长安听落雪,一江春水伴敲琴。弦起彻梅林。

3.西风烈
西风烈,怎冷我柔肠。摘取暗香烹沸酒,泼红飞雪厚裘裳。诗与煮羹汤。

4.长安雪
长安雪,怀抱六街开。万国衣冠曾仰慕,九天诗画早安排。今古梦承偕。

5.心所及
心所及,乘梦到长安。字马巡游谁令下,砚车排阵我官宣。研墨赋华篇。

6.因我在
因我在,听雪已无情。廿四桥前留一白,二分清夜挂空灯。山水梦中声。

【不吹不黑】

不吹不黑赋年华。一案一书淘尽沙。
明月肩头斟澹荡,清风稿上宴清嘉。
敦煌大梦飞天曲,太上有知丝路花。
熟读唐诗三百首,人生五味好禅茶。

【唤卿煮字】

唤卿煮字,待一剑江湖,漫天飞雪。
唤卿煮字,得六花清绝。
温壶酒、唤卿煮字,画眉时、醉尔柔柔发。
唤卿煮字,趁暗香盈阕。

知否唤卿煮字,乃红尘情页。
墨浓淡、唤卿煮字,话今古、共那西风烈。
唤卿煮字,信字如心热。

【熬得住无人问津的日子,才配拥有诗和远方】

当年一家老小被恶人杀害的时候,唯独少年的我躲过一劫。也从这以后,开始了无人问津的日子。

世上最让人痛恨的人,莫过于杀了我一家老小,还易容成我父的模样,出现在我的世界里。不知道他留下我一条命是出于怎样的想法,是再无合适的机会,还是想利用我实现他不可言说的欲望?

就这样与敌相伴了很多年,这些年,幸好我在成长,幸好遇到恩师。就算那为数不多的指点,也足够我此生强大了自己。

当知情人认清了那恶人的面目,告知于我,我也已经练就了一身的本领。卷入江湖中的恩恩怨怨,便身不由己。

他易容成我父,我被易容成另外一副面孔。真真假假,是是非非的交锋中,最终胜利的是属于正义的一方。

结局应我赢了,只不过这条路走下去时的沟沟坎坎雨雨风风,都是要自己一个人承受。

看似我在云淡风轻的描述,其实,那一个熬字,就说明了一切。所有的跌爬滚打,所有的汗撒长天,我只感谢我心有良知,年龄小时,苦练筋骨。功夫浅时,韬光养晦。

若无最大的仇恨,我如何能做到手刃一条活脱脱的生命。然,这个人间,总有人善人欺之辈,肆虐嚣张。能把一个不舍杀生的人逼的如此,我更欣慰我的血脉里,还流着热血沸腾正义。

善良,总要被恶毒激发出潜能,才能狠下心来,长剑凌空,斩了那些不自量力的黑暗。幸不负今生,七尺男儿,不背骂名!

【幕落无声】

轰轰烈烈的爱情,终究是属于那些有趣的灵魂,它们交碰着邂逅知音。

风雨交加或者无风无雨也无月的每一个漫漫长夜,一灯一纸,一案一笔,也抚慰着我荒凉的灵魂。

虚拟的时空,也有它最善解人意的地方,可以不必行万里路,就能将我领到一处桃花源。容我收购陶翁的田园,来安放此生。把孤独与寒冷剔除,我依然是那如玉公子,不染尘埃。

耕种良田,滋润诗田。我欢迎同道中人前来做客。却不允许自己的灵魂被强硬的左右。

自由是今生永恒的向往,有些人值得我温柔以待,但我却不能辜负一人。她在天边,在云上。我抬目可及,却再也抓不住她的手。

许这几亩田园为家,我不再流浪。好让她在我梦里,有家可归,走路可寻。

又一场人生如戏。我晚来早走,算有枝可栖。温润如玉也好,独步风流也罢,终究是一颗心只能交与一个人。

这一场戏,我还是做了那个多情又无情的人。开场来的多热烈,幕落就走的多平静。问我是谁谁是我,不过一个孤独又倔强的灵魂。

若给了你暖,莫留恋,若给了你伤,莫怪罪。此生,我已经无处可觅风光。就请让我这孤独的灵魂得一处宁静吧。

小帘子几个:
1.
出边:兰棹推波移入画【傅红雪】
对边:红梅印雪拓成诗【俞佩玉】
2.
出边:弹首情歌谁伴唱【傅红雪】
对边:描笺梅色雪同诗【俞佩玉】
3.
出边:卧榻惊闻村犬吠【傅红雪】
对边:抬眸恰见雪花飞【俞佩玉】
4.
出边:一缕春风摇柳绿【傅红雪】
对边:半帘丝雨洗花红【俞佩玉】

【子】孙晓红 发表于 2021-11-8 14:33

你腻害,默默的写了这么多。

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:33

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 13:54
介吗多啊,腻害辽

这才整理完,更多了吧?

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:34

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 13:55
重新编辑下,后面的有点乱。

:lol本想偷个懒的。

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:35

【子】孙晓红 发表于 2021-11-8 14:33
你腻害,默默的写了这么多。

:lol我把你们谈恋爱的时间都用来写字了,请为我点赞。

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 13:56
有说再见了,有空就来坐坐。。细水长流。

只要能来,我就来,来了没人把我打出去就行。:lol

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 14:41

只要能来,我就来,来了没人把我打出去就行。

哪里的话,你永远都是座上客。:victory:

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 14:42

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:34
本想偷个懒的。

哪能懒,自己的字在寄几眼里都是宝贝。:lol

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:43

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 14:41
哪里的话,你永远都是座上客。

就冲小辫子弟弟这话,玉哥就算啥也万啥不辞。:lol

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 14:42
哪能懒,自己的字在寄几眼里都是宝贝。

:lol也是,都把它们抱出来晒晒太阳。

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 14:47

就冲小辫子弟弟这话,玉哥就算啥也万啥不辞。

诺了:lol

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 14:48

也是,都把它们抱出来晒晒太阳。

给寄几留个好心情:victory:

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-8 14:51

【子】薛可人 发表于 2021-11-8 14:47
诺了

大恩不言谢。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 第五场【盛世华章】所爱最是心灵所及,不曾辜负(俞佩玉拜别))

诗歌月报