【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 02:06

【告别篇】最难忘是故人诗,最百无一用是相思……@花满楼

【惜别】--樊素鸾

深夜。大雪。有一尺深。
这厚厚的雪呀,埋葬了整个世界,也覆盖了一场悄无声息的离别。

我们在满街落叶的秋末相遇,又在这漫天大雪中挥手送别。开始与结束都是如此的充满仪式感,宛若惊鸿的来,惊天动地的去。你的文我打印出来放在手边,随时可以翻阅的故事啊,情节不多,却足够我将你铭记。

我在这样的夜里无法睡去,起身去看窗外的雪,有风填满洼地沟壑,平坦坦、白茫茫,像童话世界里最美的背景,思慕是一种煎熬,在心里为你建一座碉堡。我守在这里,守着这短暂日子中仅存的念想,守着心中那如雪一样原野,你曾在此留下的足迹,或许风一过,一切都了无踪影,可是啊,总有那风都吹不散的认真,总有大雪也覆盖不住的印痕,我记得你是如何轻轻的来过,满楼花,一段书,你我两个人。

我们以最好的姿态作别,在剧里、在诗里 、在彼此相送的目光里。我们用最真的本我谢幕,我还是我,而你,已不是你。你多了一个让我念念不忘的名字,我给你的备注是“十二”,朋友十二画,恋人十二画,爱人十二画,家人十二画。所以,你的名字,叫做难忘。

谁还在角色里流连,默读那些意犹未尽的品花集,我不走,我想等曲终落幕的时候再坐一会儿……
回望这密密麻麻的剧本,我的思念是冗长的腹稿,可说出来却是短短的几个字。你的文是我见过的最美的册页,一笔一划都是古意,字字行行皆有真情。

挥手再会了,渡口旁找不到一朵可以相送的花,那么,就把祝福别在襟上吧!留存这些空前绝后的回响,等待下一次花开,下一回相遇,下一场我在桃源的入口,早早等你!

渡头杨柳青青。枝枝叶叶离情。此后锦书休寄,画楼云雨无凭。

再见了,花大哥,承蒙你的厚爱!
离别让人戚戚然,再美的折子戏也不过是大梦一场。
我会记得你,立冬之日,你在我心里下了一场雪!我心中最美的初雪。

是啊,相思无用,离别在所难免。早知春梦都成空,莫如当初不相逢。

---2021.11.08樊素鸾,告辞!

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 02:09

吞了?

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 02:25

好诡异啊,又出来了!刚刚明明没看见!

【君】东方吃土 发表于 2021-11-8 04:19

都不用睡觉的啊

【君】纣王 发表于 2021-11-8 05:45

离别太早,用尽当下

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 06:59

最难忘是故人诗 最不屑一顾是相思,守着爱怕人笑,又怕人看清。

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-8 07:00

【君】东方吃土 发表于 2021-11-8 04:19
都不用睡觉的啊

看你飙诗我也嗨了!咦,你居然起这么早?四点多

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 07:10

你们都不用睡觉的吗 ?

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 07:10

这丫头深夜两点不睡

【君】花满楼 发表于 2021-11-8 07:10

一睁眼读着鸾妹的字,瞬间热泪盈眶……

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 07:11

还有 某人 4点也不睡

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 07:11

你们都成仙了

【子】林仙儿 发表于 2021-11-8 07:12

你这一场把花哥迷的 ,神魂颠倒 ,杀伤力好大

【子】白飞飞 发表于 2021-11-8 07:14

【君】花满楼 发表于 2021-11-8 07:10
一睁眼读着鸾妹的字,瞬间热泪盈眶……

真情了

【君】西门吹雪 发表于 2021-11-8 07:21

不是吧,两点钟发帖。

【君】西门吹雪 发表于 2021-11-8 07:22

怨相逢,恨不相逢。

【子】白飞飞 发表于 2021-11-8 07:23

【君】西门吹雪 发表于 2021-11-8 07:21
不是吧,两点钟发帖。

你一大早发帖,差不多,哈哈

【君】叶孤城 发表于 2021-11-8 07:27

早上好素鸾,初雪会带来一冬的好运,愿你开心

【君】吴三桂 发表于 2021-11-8 07:39

我勒个去,菇凉,你这字比鹤顶红还要毒。本王这种混蛋读了,都老泪纵横……菇凉好才华,本王服了……

【子】杨玉环 发表于 2021-11-8 08:22

有一种不屑一顾者,是因为……不得
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【告别篇】最难忘是故人诗,最百无一用是相思……@花满楼

诗歌月报