蓝忧无泪 发表于 2018-12-14 00:13

关于论坛问题,有问必答,也欢迎提建议。(舞会海报存档)

可能有不少朋友不知道我是谁,没关系,重要的是有什么技术疑问我都可以回答你。

今天才知道论坛又搞活动,这几天上来得少。一般这时候都是我临急P个图放到首页,如果下次有需要的话也可以提前@我。据我观察,北诗目前值班管理员主要是横刀,因为对后台相对还不是很熟练,很多地方只有我才敢动,所以有时候各项设置与反馈会慢一点,大家谅解。

平台下5个论坛加一个音乐站是共享数据的,所以在安全性方面比一般论坛要严一点,任一论坛有问题,可能会导致其他论坛也用不了。论坛一直以来是不开放HTML权限,因为这个功能导致服务器被黑的风险很大,另一主因是平时会员很少使用。前几天也有朋友问过我相关,想发那个印第安音乐视频,也是需要这个权限的。所以,调整来调整去的,因为诗歌舞会的娱乐性要求,目前确定暂时开放到中级会员。活动结束后会提高到金牌会员或关闭。这就是大家为什么发现有时能发音乐有时不能发的原因。

这也是我为什么要整合音乐平台的原因之一。不过,我们的音乐平台歌曲少,需要自行上传音乐,使用起来还是有一定局限性,而视频方面更未完善。但是,我们平台的音乐稳定性等同论坛寿命,就是说只要论坛还在,音乐就还能听。外链的就不一定了,以前我也是直接整合了虾米的音乐,结果一年左右人家修改了接口,用不了啦。

另外,很多论坛都有音画版块,我也曾尝试过在平台推广,不过用的人比较少,加上音画帖子对权限与服务器资源都有一定的需求,像我们这种非营利性的一般论坛,如果长期积累音画贴,论坛的速度会变得越来越慢。

当然,有需求就有修改,大家在使用时如果碰到什么疑惑或对论坛功能有什么需求都可以跟贴,我会在技术上尽力配合。现在网络论坛有被淘汰的趋势,很多老坛子都关了,难得各位朋友赏脸聚在这里热热闹闹。我所热爱的文字呵.......

(整个平台程序由我整合与维护,不过各坛(心灵咖啡除外)管理独立我不参与内务,只无偿提供技术支持。)

近期舞会海报存档:

落纸云烟 发表于 2020-1-12 08:00

这是元宵后要开的诗词舞会沈胜衣的顶图,到时您把该图挂上。:handshake

蓝忧无泪 发表于 2020-6-11 00:46

蓝忧无泪 发表于 2020-8-22 00:19

蓝忧无泪 发表于 2020-11-4 00:07

落纸云烟 发表于 2020-12-2 19:54

烦请您把这个图贴到首页(2021年1月11日开舞)

蓝忧无泪 发表于 2021-1-23 17:42

落纸云烟 发表于 2021-3-30 16:44

烦蓝忧先生把顶图龙上去

蓝忧无泪 发表于 2021-8-6 02:50

家里没宽带,用的手机流量,没怎么去找素材直接用的昨年底图改一下。

蓝忧无泪 发表于 2021-8-10 00:04

音乐站在早段时间暂时关了,因为国家完善了版权相关的法律,我们平台目前还需要调整,可能会以全原创上传为基础。

落纸云烟 发表于 2021-8-20 15:26

烦请蓝忧先生把这个顶图贴上去。9月15日正式开舞。

蓝忧无泪 发表于 2021-11-4 02:51

蓝忧无泪 发表于 2022-1-23 17:46

东方白G 发表于 2018-12-14 05:03

管理们太不容易了,辛苦辛苦。

落纸云烟 发表于 2018-12-14 09:19

有这种设置啊

蓝忧无泪 发表于 2018-12-14 13:04

落纸云烟 发表于 2018-12-14 09:19
有这种设置啊

有,为了防广告机的,我一会调高点吧。

落纸云烟 发表于 2018-12-14 16:36

蓝忧无泪 发表于 2018-12-14 13:04
有,为了防广告机的,我一会调高点吧。

知道了:handshake

伍云召G 发表于 2018-12-19 11:31

现在发帖要审核?

蓝忧无泪 发表于 2018-12-20 13:38

伍云召G 发表于 2018-12-19 11:31
现在发帖要审核?

只有触发了个别敏感关键词的才会审核。

荷香M 发表于 2018-12-21 09:14

不能复制

蓝忧无泪 发表于 2018-12-21 16:28

荷香M 发表于 2018-12-21 09:14
不能复制

需要用快捷键ctrl+c复制,ctrl+v粘贴,用鼠标选取的会跳转到分享,因为论坛整合的百度分享,带有“划词分享”。手机版没影响。

【子】衿青青 发表于 2020-4-12 16:16

"现在网络论坛有被淘汰的趋势" , 那新趋势是什么呢? 蓝大侠

【诗】白浅 发表于 2020-5-5 15:59

总是无法显示

无法登录

蓝忧无泪 发表于 2020-5-7 00:30

无法登录

截图看看提示的什么?

王怀文 发表于 2020-9-21 18:11

论坛,为何不能复制?点评作品时有许多不便。

蓝忧无泪 发表于 2020-9-22 19:22

王怀文 发表于 2020-9-21 18:11
论坛,为何不能复制?点评作品时有许多不便。

看上面9楼,我找时间修改一下吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于论坛问题,有问必答,也欢迎提建议。(舞会海报存档)

诗歌月报