重庆文杰 发表于 2013-6-27 14:54

重庆文杰:第二部诗集《阳光照进窗来》已出版

重庆文杰:第二部诗集《阳光照进窗来》已出版文杰的第二部诗集由华语文化出版社出版。这是诗人近两年来对诗歌文本写作的一个集结。开篇献词:《静下来,好好写诗》。是诗人对生活的沉寂;对写作的展望;对文本的瞩目。而后序《传统诗歌 需要你的认知》侧袒露诗人,对传统的回归;对诗歌返璞归真的向往;对艺术不懈追求的执着;对美的美不胜收的欲望。诗集共分六个小辑:第一辑 向往我是一个凡人 / 初次登临仙界 / 惊喜一会儿 贪玩一会儿 / 过瘾足了 我就回到人间第二辑 厚爱一个人就是这样 / 忙碌在时间之外的沉默 / 在一个人身后 生活得无语 / 生活得有滋有味第三辑豪情我长啸 我奋踢 / 我让一条缰绳 在马背上飞 / 我看见地平线 一下子伸进天空里 / 我倒要看看 有几个人 / 在人群中   能看得见我第四辑 乡情两百多户人口的一个村 / 就那么脆弱 / 我担心炊烟再次飘落的时候 / 大把年纪的老村长 也跟着脆弱 / 他不像我圈里的那头大水牛 / 这方泥土是他的根第五辑 流浪他说他在流浪 / 他要流浪 / 他必须得流浪 / 让人想不起他叫啥 / 包括他的乳名 / 浪得一干二净 / 让认识他的人 / 都感到吃惊第六辑 诗人站在天底下 离天空最近的地方 / 抚摸天空 一丝笑容 / 有点孩子天真烂漫的样子 / 馋在嘴角 让路过的人 / 感到惊诧 偌大的一把年纪了 / 还要给他生活的那个年代 卖萌

138891 Χ Χ Χ

黎周谷穗 发表于 2013-6-29 20:29

海鸥祝贺文杰,问好{:soso_e181:}

┹ ┹ ┹

梦溪流 发表于 2013-6-27 15:31

祝贺!

138562 〖 〖 〖

梁永周 发表于 2013-6-27 16:33

祝贺文杰老师!{:soso_e179:}

138691 m m m

梁永周 发表于 2013-6-27 16:33

置顶一周支持!

138317 ; ; ;

重庆文杰 发表于 2013-6-27 19:09

置顶一周支持!
谢诗友支持:handshake

138563 ※ ※ ※

重庆文杰 发表于 2013-6-27 19:10

祝贺!
问好梦版 我在莆田 我们相距该是不远:handshake

  

红袖添韵 发表于 2013-6-29 16:48

祝贺文杰!{:soso_e181:}

138190 s s s

云朵 发表于 2013-6-29 23:43

祝贺出书。。

138291 ぇ ぇ ぇ

踏雪 发表于 2013-6-29 23:47

祝贺诗人!

“ “ “

紫藤晴儿 发表于 2013-7-1 16:01

晴儿祝贺。文杰老师是谁我真不知。出诗集是一件好事。在此祝贺!

138295 ╂ ╂ ╂

紫藤晴儿 发表于 2013-7-1 16:02

希望有时间发诗到我们版块让诗友多多了解。

巴芒 发表于 2013-7-2 09:20

祝贺文杰老师出版诗集。问好远握!
因为现代诗歌版只发现代诗歌,这个帖子给您转移到《媒体动态》版面置顶一周,并在该版面留存。

重庆文杰 发表于 2013-7-2 12:37

黎周谷穗 发表于 2013-6-29 20:29
海鸥祝贺文杰,问好

问好老友:hug:

重庆文杰 发表于 2013-7-2 12:39

紫藤晴儿 发表于 2013-7-1 16:02
希望有时间发诗到我们版块让诗友多多了解。

问好紫晴藤儿:handshake

重庆文杰 发表于 2013-7-2 12:39

巴芒 发表于 2013-7-2 09:20
祝贺文杰老师出版诗集。问好远握!
因为现代诗歌版只发现代诗歌,这个帖子给您转移到《媒体动态》版面置顶 ...

问好巴芒 谢谢:handshake

重庆文杰 发表于 2013-7-2 12:40

红袖添韵 发表于 2013-6-29 16:48
祝贺文杰!

问好红袖:handshake

重庆文杰 发表于 2013-7-2 12:41

云朵 发表于 2013-6-29 23:43
祝贺出书。。

问好云朵:handshake

重庆文杰 发表于 2013-7-2 12:41

踏雪 发表于 2013-6-29 23:47
祝贺诗人!